本文へ

生ゴミ処理機

レス4
(トピ主 0
041
sora
ヘルス
生ゴミ処理機の購入を考えています。 現在使用している方、使ってみていかがですか? また、お薦めのものがありましたら教えてください。

ランキング

レス

今使っているのは

041
ぼてねこ
日立製です。 市の補助があったので安く買えました。 バイオ方式なのですが、基材(バクテリアの入ったおがくず?)を定期的に投入しなくてはいけないタイプです。 定期的に中身を撹拌し、若干臭いもでますので、屋外設置になりました。 今は、日立でも基材の投入は最初の一回だけになっています。 基材といってもそんなに高くはないのですが、うらやましい。 マンションなどでは、熱処理の屋内タイプが良いのでは?

ナショナルです

041
ラスカル
一言、便利です。うちは、ナショナルのを使ってます。 基本的には外で使った方がいいとは思いますが、一戸建て以外でも、家の中で大丈夫です(家がそうです)。臭いは多少しますが、換気をやれば大丈夫ですし、音も静かですから近所迷惑にならないと思います。電気代もメーカーで違うけど、毎日使っても数百円(一月)程度です。 うちは出来たのをベランダの観葉植物の肥料代わりに使い(やられるなら必ず土中に埋めてください、鳥がえさだと思ってやって来ます)、残りは捨てています 。 生ゴミの日、軽くてすむのでこれが一番の大助かりです。

ナショナルのものを使っています!

041
ぶるべり
マンションに住んでいます。ゴミ置き場までがすごく遠いので、思い切って購入しました。 いいですよ~おすすめです!ゴミの日が苦になりません! 我が家は4人家族ですが、パンフレットの説明の通り、1週間くらいは入れっぱなしで大丈夫です。 1週間分たまったとしても、乾燥したカラカラの物体で、においもありませんので、取り扱いがとても楽です。 自治体の補助もありますから、それを利用して購入すれば、決して高い買い物ではないと思います。

買ってよかったです!!

041
便利にしてます
うちもナショナルのを買いました。 マンション住まいでにおいがよくこもり、今のような時期になると、翌日捨てようと思って流しに置いておいた生ゴミが朝になるとすでに臭っていて嫌だなあと思っていました。 今は全くにおわなくなりました。快適です。 処理し終わった後の臭いはお好み焼きが焦げたような感じですが全く気になりません。 室内に置いていますが音も気になりませんよ。 役所に届け出ると助成金が出るはずです。 ゴミの量もすごく減ってほんとおすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧