本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 大笑いできる本、ビデオがあったら教えてください

大笑いできる本、ビデオがあったら教えてください

レス59
(トピ主 0
041
アジサイ
ヘルス
そういえばこの所、大笑いした事がありません 本、ビデオ、DVD何でもいいので、おすすめのものがありましたら教えてください・・

ランキング

レス

それなら・・・

041
ナナコパンダ
ダウンタウンの『ガキ使』に『ごっつええ感じ』 何度見ても笑えます。 部屋で見ていて、家族から怒られます。 『馬鹿笑いやめなさい!外まで聞こえてるわよ!!』ってね・・でも笑わずにはいられないんだもん。

Mr.Bean は?

041
きょん
ちょっと古い?ですが”Mr.Bean”シリーズはどうでしょう?  何巻か出ていますよ。ちょっと下劣な部分もあり、 好き嫌いが分かれるようですが 私は面白かったです。家族みんなでお腹をかかえて笑いました。  是非お試しを!

DVDがでたばかりかも

041
マイタウン
ダウンタウンの「ガキの使い・・」で罰ゲームかなにかで 旅館で肝だめしかなにかのDVDがでてるようです。 私はテレビの放送をみてましたが、涙流して笑えました!

あります。

041
シナモン
ジムキャリー主演の「ふたりの男とひとりの女」。笑えます。後、ヴィンセントギャロ主演の「バッファロー66」シリアスだけど笑えるとこもあったよ。

ちょっと古いですが

041
やや
新解さんの謎 赤瀬川原平 切迫流産で安静中に夫が買ってきてくれ、抱腹絶倒になって、有難迷惑!とはこのことか...と夫婦でまた爆笑。 無事生れましたが、ホント、面白い本でした。 赤瀬川さんは、東京路上観察記も面白かったです。 でも、こんな古い本しか思い浮かばないと言う事は、私も最近笑えてないのかも。 皆さんのレス楽しみにしています。 清水美智子さんの最近のCDとか本買おうかな。面白そうだ。

原田宗典

041
ぽ子
この人のエッセイはどれも笑えるものばかりですが、 特にオススメなのは『十七歳だった!』です。 原田さんの高校生時代の痛い思い出が綴られていて、 抱腹絶倒ですよ。

ウェイクアップ!ネッド

041
アイルランド
お年寄達が主役のブラックコメディ。ほのぼのでおすすめです。

え~と

041
エディ・ラブ
エディ・マーフィーの「サタデー・ナイト・ライブ」 レンタルに出てました。若かりしエディーの早口マシンガントークのショーです。アメリカン・ジョークが好きならおすすめ。 リチャード・ドレイファスの「のるかそるか」 競馬のコメディーで、最後はほんわり幸せな気分になります。おすすめです。

ちょっと古いですが

041
のんこ
昔 おなかが痛い時、トイレの中で料理の平野レミさんの「ドレミの歌」(だったかな)を読み・・・楽しい下痢だった事・・・思い出しました。 もう絶版かなぁ。 渥美清さんの「拝啓 天皇陛下様(殿かも)」をテレビの再放送で見た時・・こんなに楽しい映画が有ったのか・・と思いました。

板谷バカ三代と間取りの手帖

041
みう
ゲッツ板谷さんの「板谷バカ三代」 彼の「家庭の日常」を描いたエッセイです。 ビデオデッキから食パンが出てきたり、とーちゃんとばーさんのある行動が原因で家を全焼させてみたりと、そんな「日常」があくまで淡々と語られています。 本屋で手にとって、笑いをこらえるのに必死でした。 あとは、佐藤和歌子さんの「間取りの手帖」 古今東西のおかしな間取りを集めたた単行本。 それぞれの間取りへの絶妙な突込みがたまりません。

エッセイ

041
みん
リリー・フランキー著「誰も知らない名言集」 三谷幸喜著「オンリー・ミー-私だけを」 双方とも幻冬舎です。最高です。 漫画もOKであれば、稲中卓球部をおすすめするのですがね。

記憶スケッチアカデミー

041
知己
若くして惜しくも亡くなられたナンシー関さん監修の本『記憶スケッチアカデミー』は相~当笑えます。 いろんなジャンルや年齢の人(しろうとさん)が、記憶だけを頼りに描いた「ペコちゃん」や「アトム」は、その場にうずくまってしまうほど笑いました。 ナンシー関モノでは他に、色々なマニアやおっかけをルポした『信仰の現場~すっとこどっこいにヨロシク』も大爆笑でした。

やっぱりダウンタウン

041
メローイエロー
こんにちは。 ダウンタウンの『ガキの使い』の罰ゲームで『笑ってはいけない温泉旅館』っていうのがあります。笑ったらお仕置きされるという内容なのですが、見ている方も”笑ってはいけない”という心理状態になってくる様で、そうなると何でもおかしくなってきてかなり笑けてしまいます。 お勧めです! 私、すで4・5回見てますが、何度見ても爆笑してしまいます。

大丈夫日記

041
さゆり
チョウユンファさんのドタバタコメディーです。 ほんとにドタバタで、おもしろいですよ~

ばかばかしい笑いですが

041
へらへら笑える
本です。特に教養がふえたりはしません。 「言いまつがい」糸井重里 監修 「ゆかいな誤変換。」ヨシナガ(?)

ドラマでいいですか?

041
すみれ
ドラマですが、『マンハッタンラブストーリー』 今話題の宮藤官九朗さんの作品です。 小泉今日子さんやTOKIOの松岡くんが出てました。 ホント笑った。笑った。

今、流行っている・・

041
ぴー
「ダーリンは外国人」シリーズはどうでしょう。 我が家は、家族ではまりました。特に子供たち(中2、小4)は、暇になると音読して、母を笑わせてくれます。 単純に面白いのは、1,2 「ダーリンの頭の中」は、ちょっと(語学の)お勉強モードです。 子供たちは初め「ちょっと勉強が多過ぎ。」とか文句を言ってましたが、最近は音読を始めました。

おバカな笑いでも良いですか?

041
おばか
本ですが「Vow」シリーズ。 街のヘンテコな看板やヘンな誤字・表現の広告や新聞記事などを集めた本です。 本屋さんですと、サブカルのコーナーに置いていると思います。

私のオススメ

041
re-ko
「ミスターインクレディブル」 飛行機の中で日本語吹き替え版を見ましたが 声を出して笑ってしまいました。 「スキージャンプペア」 大分前に流行りました。 かなりくだらないですが一度は見る価値ありですよ!

笑うっていいですよね

041
ふう
イッセー尾形のDVDいいですよー 最高です!!! 三谷幸喜の手がけた映画も面白い。

「メリーにくびったけ」

041
カリリ
数年前に映画でやっていたキャメロン・ディアスの作品ですがコメディー映画でもう何回みても大笑いしてしまいます。 レンタルもあるので是非みてみてください

『ぼくの魔法使い』

041
はな
2年ほど前のドラマになりますが 『ぼくの魔法使い』(主演:伊藤英明)はとてもおもしろいですよ。   http://www.ntv.co.jp/mahou/ 宮藤官九郎さんが脚本を書かれたドラマで、奇想天外な設定とエピソードでとにかくおもしろいです。 ぜひご覧になってみてください。

しんちゃん

041
ひびき
クレヨンしんチャンの「焼肉ロード」「暗黒たまたま」。バカらしくて笑える。 「あっぱれ戦国」は泣ける~。

キラキラアフロ

041
ゾロゾロゾロ
鶴瓶&オセロ松嶋の、台本無のトーク番組です。 DVDも出るんだか、出たんだか。 私はテレビの放送を録画して、子どもが昼寝中にヘッドホンでひっそり観ていますが、大笑いをこらえるのが大変です。

マイナーですが

041
かなこ
北海道テレビでやっていた「水曜どうでしょう」という番組のDVDがおすすめです。いまは1~5まで出ているらしいです。 内容は20~30代の男二人がプロデューサーと旅をするもので、ぱっとした面白さはないのですが、なんとなく笑えます。 何気に人気が高いらしく、全国でもローソンの通販で取り扱ってます

とっても的外れな事ですが

041
今から12~3年前、夜11時くらいにやっていたNHKの「人間大学」(書家の榊獏山先生が出てるもの)で爆笑していました。 内容はごく普通のいかにも「NHK」なものなのですが、獏山先生のヘアースタイルが余りにも「爆発実験の後」みたいなのと、物凄い瞬きが多いので終始笑いっぱなしでした… 獏山先生ってすごい方なのに、大変失礼いたしました… やっぱり私って笑いのスイッチがおかしいのかな…

おすすめ!!

041
korisa
「水曜どうでしょう」はいかが?

ご参考までに

041
まっちゃっちゃ
本は三谷幸喜さん、原田宗典さんがおもしろいです。浅田次郎さんのタイトルを忘れてしまいましたが、エッセイ(自衛隊にいた頃の話)もおもしろかったです。 映画はシュレックがおもしろかった。この前久しぶりに見たインディ・ジョーンズも笑える場面があり、良かったですよ。 アメリカのシットコムが肌に合うようなら、フレンズがおすすめですね。

私もムネノリ!!!

041
番長
原田宗典さんのエッセーがおすすめです。 特に『あはははは』は笑える話ばかりあつめたものなのでイチオシですよ! うっかり電車の中で読もうものなら かなり意識して堪えないとふきだしてしまいます。 注意してください。 でも、堪えても肩は震えてしまうこと必至です。 何年経っても、何回読み返しても笑えます。 最高です。

昨日、本屋で見つけた

041
ぶぶ
『毛髪川柳』←うろ覚えかも 髪の少ない人には辛すぎて読めないと思いますが、 そうでない人には面白すぎます。 1000円以下で買えます。 でもすぐ読めるから、立ち読みでいいかな。 いや、笑いをかみ殺して読まないといけないから、 かえって立ち読みは厳しいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧