本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ●同じ気持ちの方、いらっしゃいますか?

●同じ気持ちの方、いらっしゃいますか?

レス8
(トピ主 0
041
まりこ
恋愛
質問があります。 友達だと思っていた人が、実は恋愛感情を持っていたと知ったら、困りませんか? 嬉しいという気持ちも少しあります。しかし、正直とても困ります。 学生時代(中学くらい)から、友達と思って接していた男性はほとんど皆、私に恋愛感情を持ったと告げてきます。 あまりに多いので、期待させちゃいけないと、自然に線を引いています。 それでも、好意を持ってくれます。 その気持ちを知ると、当然とても気まずいです。 悪いなあ、ごめんなさいという気持ちでいっぱいです。 女友達も、私のようなタイプです。 モテようと思っているわけではないし、媚びてるというより、むしろ男性には若干冷たいと思います。 女同士の友情を大切にしている感じです。 同じように、どうしてか異性に期待させてしまう人、いませんか? 正直、困ってますという方、挙手してください!

ランキング

レス

はい、そうです

041
つゆいり
女性特有の(?)人間関係がいやなせいか、昔から心からの友達というと男性でした。お互いに心を割って話せる、というか。 だからそうなるんでしょうか(笑) もちろん、私に付き合っている人がいるときはそういうことはないのですが、フリーのときだと、私がフリーだって相手も知っていますから、そういうときが危ないです。 よく思うのですが、男性と女性の親友関係を継続するのは難しいのでしょうか? 友情と恋愛の区別ってどこにあるんだろう、って思いますし、そのボーダーラインは男女間で違うのかもって思います。 どんなに話しが盛り上がっても、恋愛関係(さらには肉体関係)まで進まない男女間の友情って本当に貴重ですよね。 あと、こういう話しをすると、「あなたにスキがあるのよ」って言う人が必ずいるけど、いやですね(笑) そんなことないって~。

私もそんな気がしていて

041
りか
私もいつのころからかそんな気がしてかなり男性とは距離を置いて冷たく接しましたよ~。 なんか男好きするタイプの女性っていると思います。私も大学の時、社会人になったとき、高校ではそうでもなかったかな~?友達と思って接しているのに好意を持っているのを感じて正直とてもうざく感じました。 だから私はかなりなんというか、高飛車に男の子に接しました。ちょっと自分に嘘をつくって言うのかな・・・性格ちょっと悪いか・・・って思わせるようにね。。。 そういうことしないとホントだんだんうざくなってくると思いますよ~。おまえもか~みたいな。しまいには何もしてないのに、魔性の女だとか言われるし。もしくは彼氏にぞっこんなのでいくら口説かれてもダメって態度をとるとかね・・・ いかがでしょう?相手の自分に対する恋愛感情を取り除くもしくはあきらめさせると友達関係が持続すると思います。

だから異性の友達は欲しくない

041
みぃ
友達としてこちらが見て付き合っていても なぜか、向こうが恋愛感情をもってきますよね。 それがすっごいうざいんです。正直。 タイプでもないし、友達だから仲良くしてたのに、 それ以上の存在になんかなれっこないから 仲良くしていたのに。 だからなのか、今では男性の友達はいません。 欲しくないです。うざいから。 年とをとったらまた変わるかもしれませんが、 今のところは必要ないです。困りません。 女性同士のほうが安心だし、楽しい!

過去に何度かありました。

041
匿名希望。
タイトル通りです。何度かありましたよ。 でも結局友達としての縁も切れてしまいます。 男女の友情は成り立たないと言う考え方もあると思いますが、必ずしもそうだとは思いません。 未だにお互い結婚しても良い友達の子もいます。 自分は友達だと思ってても好意を寄せられた場合、相手の気持ちに気づいた時点で線引き(態度で表すとか)をしますが、結局それによって相手が行動を起こし、私はハッキリと 友達以上の感情はないと伝えてましたよ。 思わせぶりだけは絶対したくありませんでした。 それでもいいから・・としつこい場合、結局連絡を断つという結果でした。 でも私は相手を傷つけたかもしれませんが、それで良かったと思います。 ズルズルどっちつかずよりもね。 そんなことが過去に何度かありました。 同性間でも異性間でも縁というのはそういうものです。

トピ主です

041
まりこ
お返事、ありがとうございます。 ●つゆいりさん 私も、女性同士のべたべたした関係は好きではありません。 今の女友達も、どこかさっぱりした人が多いです。 男の人とも、友達関係を続けたいですよね。 女からすれば、完全な友達としての態度でも、男性にとってはそうではないこともあるかもしれないですね。 よくわからないけれど……。 「あなたにスキがあるのよ」 言われたことあります(笑 違いますよねー、しっかり境界線引いてるのに。 ●りかさん なるほど。 わざと高飛車に接するんですね。 おまえもか~っていう気持ち、分かります。 相手に恋愛感情があるって分かった瞬間、嫌悪感が……。 恋愛感情を取り除く作戦、いいかもです。 ●匿名希望さん 私も、過去に振った人とは連絡が途切れています。 不思議と、私を振った人ととは、仲が良いのですが。 そうですよね。思わせぶりは絶対にしたくないです。 だから、どうして雑誌などに「モテる法則!」なんかがいつも載っているのか、不思議でなりません。 同性、異性問わず、良い関係を続けたいものですね。

トピ主です2

041
まりこ
みぃさんへ レスが遅くなって、申し訳ありません。 みぃさんの気持ち、すっごくよく分かります。 『それ以上の存在になんかなれっこないから仲良くしていたのに』 その通り! こっちとしては、そういう気持ち(恋愛)が入らないから、仲良くできるし、安心できていたのに!って感じですよね。 私も、だんだん男の友達は減ってきました。 女同士が楽しいですよねー。

すごくよくわかります!

041
K
当の本人はすごく辛いんですよね! なので私の本当の男友達はいません いたとしても大体告白された相手ばかり 高校生の時バイトすれば、バイトのほとんどの男性に 告白され新しく出会う男性にことごとく告白され なんで?と・・。いい女友達はそれでも変わらず 友達がいる。ひがむ人もいる。 振られる宝物が今も知れないけど 振る方も辛い 私が思わせぶりな態度をしているのか? 冷たくすればしたで余計求めてくる男 本当に気が狂いそう というわけで、高校は女子高。 専門も、女子ばっかり 看護師になって女の職場で働くようにしています。 彼氏以外の男とは極力かかわらないようにしています。

すごくよくわかります!

041
K
それでもなぜが言い寄ってくる男達 占いにいったらそういう星の元にうまれてきてしまったと言われました。 でも、こういう悩みって ここでしか言えないし 自分は悩んでいるのに もてる の一言になってしまうと 悲しいですよね 個々の掲示板で語りたいです! でも、わたし女友達には嫌われないようで たくさん友達がいるので それは恵まれていると思います 友達には彼の話しかしないし そういった類の話をされてもそうですか~と とぼけるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧