本文へ

課の飲み会に他の課の女性を誘う課長

レス1
(トピ主 0
041
yura
仕事
私の今いる課は、4月から6月中旬に仕事が集中してとにかくその時期は忙しいんです。 最近、少し仕事が落ち着きつつあり、打ち上げをしようということになったのですが、昨年異動してきた課長、課の飲み会には必ず、別の課のAさんとBさんという女性2名にも声かけるんです(課長は元々Aさん、Bさんと同じ課にいた)。 Aさん、Bさんとも、途中で異動してきた私にはあまり感じよくなく、はっきり言って課の行事にその2人まで来るのかと思うとうんざりです。 課長は私がAさん、Bさんにそういう感情を持っていることは全然気づいていなくて、課の男性5人に女性2人(私と派遣社員)で行くよりは、女性の人数を増やして出かける方がよいだろうと思っているみたいです。幹事は課の若い男性なのですが「Aさん、Bさんも誘うように」と課長から指示があったようです。 課長のこのような余計な計らい(?)はどうしたらやめさせることができるでしょうか? はっきりと「Aさん、Bさんは誘わないで欲しい。課の行事なのだから」というのは簡単ですが、ちょっと大人気なさすぎですよねえ。 困っているので、よい解決方法ありましたらご意見ください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

他の課の上司を呼ぼう

041
おせっかい
公私混同が許されるなら 他の課の上司も同席させる 仲良しごっこでつるまれるのが 嫌なら、とことん幅を広げるしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧