私は今年36歳の独身女性です。専門職で日々、男性に混じり忙しい日々を過ごしています。
こんな女性らしさのかけらも無い私ですが、3歳年下の男性から好意を持たれ困惑しています。
現在の職場は転職して1年ですが、以前の職場で社内恋愛をしていたのですが結果的にひどい失恋をしました。それ以来数年は鬱状態に陥り、職場で死ぬ思いで仕事をこなし、家で泣き続ける毎日でした。
が、思い切って職場を変え、時間も経ち心機一転、今の職場での仕事も充実しているので精神状態も良くなりました。
「今度の職場では自分を駄目にした”女性の部分”を捨てて仕事に生きよう」と決心していたのですが、「”恋愛恐怖症”さんって仕事中は男っぽくしてるけど、チラッと見せる女性らしさが可愛い」と言われ、また恋愛が始まりそうで、半分恐怖を感じます。
また傷ついたらもう生きて行けない、でもやっぱり私は”女性”を捨てる事は出来ない、と毎日混乱の日々を過ごしています。
小町の皆様、お叱りの言葉でも良いです。こんな気持ちをどう整理したらよいのでしょうか?