恋愛しことがない33歳女性です。昨日は機会があり飲み会に
参加させていただきました。私は本当に自分に自信がもてないです。
今まで異性とお付き合いもしたことがありません。
結婚願望だけは強いのですが、容姿・性格・学歴・仕事において
コンプレックスをもっていて今までマイナス志向ばかりでした。
それでは駄目だと思いながら何とか気持ちを持ち自分の家庭を持ちたいと
いう思いで交流の場などに参加してきましたがうまくいきません。
自分が全て否定されているようで苦しくなってきます。
もちろん縁などもありますが、何で私は駄目なんだろうと責めてしまう
ばかりです。
私は大人しい口下手だし話べたなので最初頑張って話をしても
話がつきると疲れてしまい暗い雰囲気がまわりにも伝わってしまうみたいで
す。なるべく態度に出ないようにしていますが精神的に波があると
辛くなります。
昨日の食事会は友達と私の二人で友達は結婚して男の人は独身の方が
二人いましたが私と経歴や趣味のレベルが高すぎて
私には興味がないものだと感じてしまいました。
彼女のいるだ男性が最後に連絡先を教えましょうといっていましたが
独身の人はこの機種は、アドレス交換できないとか、もう一人の人は
携帯すら出しませんでした。
友達は結婚していて私だけが独身でした。もっと若くて明るい子が
いたら積極的にくんだろなと思ったりすると凄く落ち込んでしまいます。
彼女のいる男の方がアドレスを送り、送ってあげてといわれたので
送りましたが全く返事もありませんでした。
本当これだけで傷ついてしまいました。33歳にもなり男性の免疫力も
なくて傷つきやすくて何もかもに自信が失いそうです。