38歳アニオタ主婦です。
またしても懐かしい漫画のトピを立てようと思いました。
「るろうに剣心~明治剣客浪漫譚」です。
どうやら今年はアニメ化15周年の記念の年のようで、過去OVAや劇場版がブルーレイで発売されたり、新作として「新京都編」が発売、前篇は上映されたりするそうです。
しかも佐藤健さん主演で実写映画化もされるとか?
そんな感じで今私と娘(小6)は、るろ剣のアニメを毎日見ています(専門チャンネルで放送中)娘のクラスメイトも知っている様ですし、今でも通用する作品だと思います。
私はるろ剣の頃からこのキャラが一番好き、と言う様な事が無くなってきていて、キャラに恋出来なくなってしまいました(涙)でも作品としては面白く毎週ジャンプを楽しみにしていて、るろ剣終了とともにジャンプも卒業しました。
るろ剣好きの皆さま、思い出を語ってください。
アニメ版、原作版、まさかのカセットブック版でも何でも構いません。
上記の様に新作があるからなのか、アニメショップにもグッズが新発売されたりしてもしかしたら若いファンも獲得できるのでは?と秘かに思っています。
娘は斉藤一が好きで新作のキャストが違う事に非常に残念がっていましたがこればっかりは仕方のない事だと思っています。(鈴置さん、ファンでした)
他のキャラは比較的変更もない様で安堵しています。
現在放送中のアニメも京都編大詰め、志々雄との決着がつきそうです。
次はオリジナル(笑)
あの頃萌えていた方も最近知った方もどうぞお越しくださいませ。