本文へ

** ギター侍 波田陽区 **

レス88
(トピ主 0
041
お笑い好き
話題
最近、すごく気になる人がいます。 波田陽区さん! ギターに合わせて ♪~って言うじゃない アンタ…ですから! 残念!!♪ いつも大爆笑です。 名前の由来とか何でもいいので 彼のこと、ご存知の方がいたら教えてください。

ランキング

レス

私も!!

041
とおこ
嬉しいです!!「波田陽区」のファンがいて・・・(笑)身近にいなくて言っても「誰?それ?」って感じなのです・・。あの独特の何ともいえない「~って言うじゃなぁ~い」「残念!」私も仕事中に何故か口ずさんでいます。プロフィールがエンタの神様ホームページに載っているので、見てみて下さい。最後の「拙者・・切腹!!」が、またいいんだわ~(笑)

彼と2人でハマってしまい

041
うなどん
いい歳してギター侍で最近盛り上がっています。 私が「○○ですから、残念」(○○はその時のネタによっていろいろ)と始めると、 彼が「××斬り!・・切腹」と続けて落としてくれます。 ところで”ギター侍”ってネタのタイトルなんですよね?私はずっとそれが芸名だと思ってたんですよ。 波田陽区さんのこと、もっと知りたいです。

うちも

041
お笑い好き
夫婦でハマってます。最初見た時からハマりました。 でも、面白くないって言う人もいるから、人の笑いのツボって人それぞれなんだなぁ~ってつくづく思います。 あんなに面白いのにね。

残念!

041
ゆっき~
ギター侍、波田陽区おもしろいですよね~ エンタに出るときは猛チェックしてますね~ 大好きです♪ 個人的にモッくんネタをやったあとの 「ジタバタするなよ切り!」は大いに受けました。 あと覚えているのは 「プーさん大好き 私プーさん大好きって言うじゃなぁ~い?」 「プーさんってこ~んなちっちゃい服着て  下半身はノーパンですから!残念!」 「森の露出狂切り!!」 とか、すごく笑いました。 確か、ワタナベエンターティンメント所属だったはずです。 でもワタナベエンターティンメントのHPに載ってないんだよね… ガセだったのだろうか…

合法ドラッグ

041
ゆゆみん
殺伐としたスレも多い中、イイジャナ~イの良さを分かり合える仲間を見つけて幸福です。 波田陽区との出会いは、旦那がイイジャナ~イを 無心に繰り返しており、気持ち悪くも問い詰めたところ タレント斬りをするなんだか変な芸人がいるとのこと。 何だそりゃと大して気にとめてませんでしたが はだけた作務衣で、ギターしょってやるきなさそうに 歌ってる姿がみぞおちにキました。 やったことないですが、合法ドラッグのような感じです。 昨今、シュール系のピン芸人が続々出てますが あのブラックさ加減からして、一生ゴールデンの 日の目は見ないかもしれませんね。 根本はるみ斬り。 最高です。

うなどんさんと同じ!!

041
アカデミア
うちと同じです! 私が「○○ですから、残念」(皮肉屋なのでどんどん思いつく) 夫が「××斬り!・・切腹」 っていっつも言ってます。知らない人にも聞かれてるかも。 波田陽区は声と顔が好きじゃないけど、あのネタはサイコー!夫との「侍ごっこ」もすごく楽しいです。

ツボの不一致

041
さかさパンダ
その人は何度もテレビで見ていますが、残念ながら一度も笑えたことがありません・・・。 ネタ内容が平凡に思えるし、どうもあのヒステリックな叫びに引いてしまうのです。(トピ主様ごめんなさい) でも、夫は大好きみたいでよく真似してます。 笑いのツボって本当に人それぞれですね。

好きじゃない

041
わざわざ言うのも変ですが、好きじゃない人もいるってことで。ミュートで聞けば結構面白いのですが、外見と喋り方が気持ち悪いとうちの兄弟からはバッシングされています。 エンタの神様では分からないので、笑いの金メダルにでてくれれば、客観的な評価が分かるのでしょうね。

ゆゆみんさんへ

041
er
私も根本はるみ斬りで爆笑しました。最高!

形式は好きです。

041
私もお笑い好き
気持ち悪さもツボにはまります。 でも、ネタがいまいちの事が多くないですか? ときどき大当たりしますが。 でも好き嫌いの分かれるタイプの芸人さんでしょうね。 「自称料理上手の人って~」みたいなスレで これをアレンジしている方がいらっしゃいますが、 本家よりも出来が良いかもしれません。 大笑いしました。 よかったら覗いてみて下さい。 (ヨコですが、以前お経形式のネタをする芸人さんを見掛けて、 名前が分からず気になっています。もう一度みたい・・・)

おもしろすぎる!

041
ぷー!
ゆっき~さんのレスに思いっきりふきだしました!! 私も彼もギター侍にはまっています! でもプーさんネタは知りませんでした~~~!! さっそく彼に報告します(笑)

トピ主です

041
お笑い好き
お返事ありがとうございます。 波田陽区を受けつけない方もいるんですね。 私が今までで1番笑ったのは 「私、そんなに軽くないんです ホントはぜんぜん軽くないんです… …って言うじゃない~♪ アンタの体型見てたら、わかりますから!! 残念! 根本はるみ斬り!」 (たしかこんな感じ)でした。 波田陽区が気になっている皆さん、 誰斬りが1番面白かったですか?

波田陽区斬り!

041
nao
うわ~ん、ここにこんなトピがあるなんて! もうもう、大好き!ツボ入りまくりですっ! あのユルい感じかなんとも言えず~~ 着流しといい、あの寝起きみたいな表情といい。 最後の「切腹!」マジ惚れてますわ。 ちなみに作務衣でなく、お着物ですよ、あれ。

子どもが・・

041
母親やっています。
マネして、歌うんです。 「私の名前、母親やってます。 札束大好き!母親やってます。」 「キラキラ光る宝石も、皆が持ってるブランドも・・ 『なんでも、欲しい』って言うじゃな~い」 「でも・・家のローン返すのが先ですから!」 「残念!」  「実家、貧○斬り!!」 そこまで、言わなくても・・ 「残念!」  「我が子、毒舌斬り!」 「拙者・・これでも切り詰めてますから・・ 「切腹!」

好き嫌いに分かれる

041
私も夫もエンタは好きでも彼が出ると一気に冷める・・。全然面白くない。見ていて恥ずかしくなるほどつまらない。でも面白いという人もいるんですよね。まあ好みの問題でしょう。

気になる

041
太もも
初めて見たときから気になってました。 なんでだろう・・無性に気になっていつも画面にくぎ付けです。 よくうちでも娘と「~斬り!」ってやってます。 でも娘いわく「うちのクラスでは、あの人気持ち悪いって言ってるよ」とのこと。 波田さんと並んで好きなのが「どけどけ~」の人です。 おもしろい!! この2組が出てくれるとうれしいです。

寒すぎ

041
ごめんね
どこが面白いのかさーーぱり分らないや・・・ きっとツボが違うんだろうな・・ 私から見ると彼は寒すぎです・・・

私の一番

041
u
スリーサイズがマリリンモンローと一緒って、 言うじゃない、言うじゃない。 でも、唇はオバQと同じサイズですから 井上和香切り。 勘違いして憶えていたネタが有ります。前半は憶えていなくて 何とかじゃなければ只のデブですから 根本はるみ切り と思い込んでいた。 最後の切腹ねたが決まると笑いが倍増します。

私も好き

041
グリーン
うちも夫婦揃って波田陽区ファンです! 「~ってゆうじゃなーい」「残念!」はつい声を揃えて言ってしまいます(^^; >ゆっき~さん こちらでプロフィール見れますよ☆ マイムマイム http://www.maimu-maimu.com/

何故か文字で見ると不快

041
アンチッチ
好きでも嫌いでもないけど、流行り出した頃にネット上でもよく真似して書いてる人見かけます。 ~残念!!~斬り!! 使いようによっては物凄く人をこバカにしたようになるので、文字で使う時は気をつけた方がいいですよ。 調子に乗ってこれ使ってる人、かな~り感じ悪いです。

あれって面白いものだったの??

041
まりこ
私の周りで彼を面白いと言ってる人を見たことがありません。 ちなみに大阪人です。

彼の場合…

041
あむあむ
毒舌と言うより、具体的に人の名前を出しちゃうからただの悪口にしか聞こえない。 プーさんネタくらいなら、笑えたけど。 長井秀和も、具体的な芸能人の名前を出してネタやってたら、びっくりするほどウケてなかったし。

えっと・・

041
おばチャン
悪口というか、ブラックなんですよ。 なので、好き嫌いがわかれるのです。

かなりはまっています。

041
さかえ
最初、「え?」と思ったのですが、 噛めば噛むほどみたいに、 みればみるほど はまりました。 あの、独特のギターのリズムからして はまっています。 最後に、自虐して切腹する当たりが 善人だなあ、と思います。 好き嫌いは分かれる芸人さんだと 思いますが、 私の中では一押しです。 エンタは波田陽区さんと陣内智則さんを みるのが楽しみです。 ホームページも、 おもしろかったですよ。 力が入っていない感じが好きです。

はまってます☆

041
なめくじねこ
わたしら夫婦も波田陽区にはまってます~♪ 最初見たとき、なんだ?!あの格好は!ってびっくりしたけど笑 あたし長谷川りえ、あたしホノルルマラソンでがんばってます、っていうじゃなあい? ・・・でもアンタ、石田純一が足引っ張ってますから!残念! これがわたしが一番覚えてるネタです。 結構波田陽区の顔も好き♪

おもしろい!

041
ゆっき~
2週間エンタの神様を見逃してしまい、 その間に波田陽区が出ていなかったか心配です。 ぷー!さん、笑っていただけましたか? 大変光栄です。 細かいところは所々間違っているかもしれませんが… 内容はこれであってます(笑) グリーンさん、お教えいただいてありがとうございます! やっぱりワタナベエンターティンメント所属だったんですね?! こんなページ知らなかったぁ! じっくり拝見させていただこうと思いますっ! ワクワク!

まりこさんへ

041
豊中市民
職場で波田さんが好き!と言ったら、 知らん・分からん・つまらん!など、 総スカン喰らってしまいました。 因みに、パペマペや間違いない!もダメみたい。 「頭の中で意味を考えるために一拍置かないといけない笑いは笑いじゃない!」 とまで言われ、落ち込んでいます。 中途府民は辛いです。。。 私は井上和香=オバQネタと、ヨン様ネタが好きです。 「あんた、ヨン様と結婚したら、苗字『ペ』ですからっ!」 で大爆笑しました。 元々、夫と、 「ベッカム様は苗字+様なのに、ヨン様は名前だよね。  やっぱり『カトちゃんぺっ!』と被るからかなぁ?」 と話していたので。

ご存知の方教えてください。

041
微妙
先日エンタで田村正和のネタをやっていましたが,何を言っているのかわかりませんでした。ご存知の方教えてください。

わからないよ~

041
ツボ違い
ブラックなネタは大大好きだけど 彼のネタは本当につまらない。パンチが効いていない。 見る度鳥肌が立ちます・・ 最近一番キライな芸人です つまらなすぎです・・・ 寒すぎです・・・・ きっと皆さんとはツボが違いすぎるのでしょう・・・ だって、こんな私は同じブラック系だったら カンニングの方が凄い笑えるもん!!笑 きっとここのトピの皆さんはえーーー??!!! って思うのでしょう・・・ ツボが違うのですね~

「私もお笑い好き」さんへ

041
むご
お経の芸人さん、「南野やじ」さんだと思います。 あの自虐的なネタ、面白いですよね!この方も人気が出てきそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧