本文へ

親戚

レス1
(トピ主 0
041
ケロロ軍曹
恋愛
近々結婚しようと思っているのですが、招待する人数のことで悩んでいます。 私は一部の親戚の方とはかなり親密に付き合っており、いとこまで呼びたいと思っています。 そうすると、やはり普段お付き合いの無いような親戚全員のいとこまで呼ばなくてはいけないのでしょうか? また、親はいとこや、いとこの配偶者、子供まで呼ぶのが普通のようにいいます。そうすると、かなりの人数になってしまい、地方に住んでいる彼の親戚の出席者とかなりの差が出てきてしまうのです。 人数を減らすアイデアや、一般的な考え方を教えていただいたら都思います。

ランキング

レス

一般的なことはわかりませんが

041
じゃびっと
私も親戚が多く、一部のいとこやその配偶者と親しくつきあっていて、迷いました。 母と話し合った結果、伯父・伯母(叔父・叔母)は全員、いとことその配偶者は親しい人だけ呼びました。 主人の方は親戚が少なくて人数に差が出てしまったので、その分友人や恩師、会社の人などを多く呼んでもらいました。 お母様や彼と、よく相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧