自分という人間の容姿が分かりません。可愛いのか普通なのか、はたまたブスのなのか判断がつかないのです。細いしスタイルは良いほうかと思います。
男性に可愛いと言われることは、しばしばあります。職場で1番可愛いと言って下さる方もいたり。。また外を歩いているとよく振り返られて何度も顔を見られたり、1人で外食をしてたりすると男性がひそひそと可愛いと言って連れの男性がわざとらしく私の顔を見に来たり、昨日もカップルの彼女が彼氏に「あの人可愛くない?」とか言ってたり。
こういうことはそう珍しくなくあります。
これだけ書いてると結構可愛い人に聞こえるかもしれません。ここからが悩みなのです。
まず第一に女性に容姿を褒められたことは、ここ最近全くありません。仕事仲間とは他愛なく話したりもするのですが。
さらに彼氏らしき人がいたことが殆どありません。高校生の時に1人と19歳の時にわずか3か月付き合った彼氏がいただけです。
因みに中学~大学まで女子高でした。そして21歳の時に病気になり28歳まで引きこもり生活でした。
28歳で初めて社会人です。恥ずかしながら現在30歳になりました。病気は完治しています。
二年間きちんと社会人として生活していますが、全く彼氏ができません。アパレルなので女性が多い職場ではありますが男性だっています。
美人や可愛ければ彼氏は出来ますよね?引きこもってた期間は仕方ないと思いますが、何故こんなに男っ気が無い人生なのか不思議です。
外を歩いているだけで可愛いと言われる、男性は結構可愛いと言ってくれる人がいる。その一方、同性には全く評価されないし、肝心の彼氏ができない。
以上のことから自分の容姿の評価が全くわかりません。自分で見る自分は欠点もあるけれど平均より少し上ぐらいに見えます。