本文へ

ギターを買ったのですが‥

レス1
(トピ主 0
041
ぁぃら
恋愛
(ギターには関係ない事なんですが。) 先日初めてギターを買いました。 以前から買おうとしていて、ある楽器店にとてもかっこいい店員さんがいて、前から気になってました。だから、そこの店で買おう!と決めていました。 そして店に行ってさっそくその店員さんを探したのですが、見つからず、「今日はいないのかぁ」と思っていたら、いました。しかし、その店員さんに声をかけようとする前に、女の店員さんに「何をお探しですか?」と聞かれ、断るわけにもいかず、その女の店員さんに、全部世話してもらいました。そして名刺も、もらいました。 もし次行った時に、女の店員さんに聞かずに、気になってた店員さんに聞いたら失礼ですか?あとその店員さんと、付き合いたい!とは思ってないのですが、(年も離れてるし‥)仲良くなりたいんです!仲良くなるにはどうすれば&どんな話をすれば、良いですか?よければ意見をください。

ランキング

レス

ギター初心者ですね?ならその男性店員と音楽趣向が同じフリする

041
ギターマン
>先日初めてギターを買いました。 とあるようにギター初心者なんですよね? 楽器屋さんはギターを買った人と長いお付き合いを望みます。 ギターは趣向性が高いので上手になって自分のギタースタイルが見つかってくると、より高価なギターが欲しくなるものです そのため楽器屋さんはお客さんのギター上達を望み色々とアドバイスしてくれます。 トピ主さんはギター初心者だと思いますので、ギターの取り扱い方、手入れの仕方、練習方法など、その男性の店員さんに伺ってみたらどうでしょう? 楽器屋さんに勤めるくらいだと自分も音楽や楽器が好きだというケースが多いので、その男性にも好みのギターや弾き方、ギタリスト、上達するための苦労話などきっとあるはずです。 それらは人によって大きく違うので、「あのお客さんの相談相手はあの男性店員が最適だ」とお店の人に思わせてしまえば良いだけです。 その男性店員に向かって「あなたが先日弾いていた曲はなんですか?それって難易度高いんですか?そのギタリストの名前は?ピックや弦はどのような物を使っていたんですか?」とギターに興味深々のフリで色々と話しかければ、まったく自然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧