本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの旅行先(海外)を教えて下さい!!

オススメの旅行先(海外)を教えて下さい!!

レス9
(トピ主 0
041
ぎょぴお
話題
この夏の海外旅行先を検討しているのですが、本気で悩んでいます。 そこで、みなさんのお知恵をください!! みなさんのオススメの旅行先は、どこですか? 今まで行ったのは、LA、ハワイ、マウイ、NY、グアム、ソウル、バリ、オーストラリア、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア・・・など。 決まらなくて困っているので、みなさん、ご意見を下さい!!

ランキング

レス

お答えではありませんが

041
ジル
予算とだいたい何日ぐらい行くのかを書いた方がレスが付くと思いますよ。

アラスカ

041
かば
行った事はないのですが、夏は、アラスカへのチャーター便が出てるので、行きやすいかなーと思います。 まぁ、出発日は限定されてしまいますが・・。 あとは、カナダも、夏に行ってみたい場所です。 こちらも行った事はありませんが。

ならば

041
しょう
イスラム圏には行った事ありますか? まだなら是非いってみてください。 メジャーなところで、エジプトやトルコおすすめです。

ニューカレドニア

041
TTO
天国に一番近い国、といわれる所です。 ハワイのようにショッピングはできませんが、海がとっても綺麗です。 ヨーロッパのような町の風景はありませんが、南国ならではのおおらかさがあります。 タイ、スペイン、エジプト、ハワイ、バリの海を見てきましたが、海外ならニューカレドニアがダントツでした。

テーマとか目的とか何もないの?

041
向日葵
辛口でごめんなさい。 漠然と考えるから決まらないんですよ。 普通どこへ旅行するにも目的とかテーマがあるでしょ? リゾートでも温泉とか海水浴とか食べ物とか何かスポーツをやりたいとか 観光でも美術館を見たいかとかお城に泊まってみたいとか トピ主さんがおっしゃっているのは「買い物がしたいんですけど何を買ったらいいですか?」と言っているに等しいです。 ただ「海外旅行」だけではアドバイスしようがありません。 ジルさんもおっしゃっていますが 予算とか日程とかすらもわからないのでは尚更です。 助言が欲しい時は、できる限りの情報提供をして、回答者が応えやすくするのが最低限のマナーだと思います。

ヨコですが

041
Yumi
妹と「この夏はパリにでも行こう」という話になり、 旅行会社に連絡しましたが、もうかなり座席が埋まっていますよー。 ツアーとかならいいですが、格安航空券で個人旅行のご予定なら、お早めに。 ちなみに、私たちは、希望していた時期の帰国便の座席が取れないので、今年はやめて来年行くことにしました。。。(涙)

トピ主です

041
ぎょぴお
お返事ありがとうございます。 ご指摘の通り、条件不足でした。 申し訳ありません。 連休は最大9日とれるので、アジアかヨーロッパか・・・と考えています。 ただ、アメリカに慣れているので、アジアの雑多な雰囲気は少し苦手です。 最近、良かったのはオーストラリアですね。 清潔感があって、景色も最高でした。 特にシドニーでのランチクルーズ(それほど高くない)は、新鮮な魚介類が食べられ、間近でオペラハウスを見れて、お勧めです。 ここの街での、これが良かった!!という意見を募集します!

UAE

041
momo
UAEお勧めですよ、ドバイでショッピングもできるし、 郊外に出れば砂漠ツアーもできるし、きれ~いな海の リゾートもあるし、アラブの雰囲気たっぷりのスーク (市場)での買い物も楽しいものです。 だいたい英語は普通に通じますし、夜の一人行動とか、危ない行動をとったりしなければ(日本国内でも同じですよね)治安もそんなに悪くありません。 といいたいところですが、このご時世ですからね、イスラム圏に行くには注意と覚悟はいりますが。今のテロの無い時期に行ったときはホントに楽しかったです。暑いのがお嫌いじゃなければですが。

夏なら

041
トラベル好き
北欧、カナダは? 私なら、アラスカクルーズに行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧