本文へ

職場の後輩の目線が気になる

レス1
(トピ主 0
041
ぽう
仕事
はじめまして。皆さんにご意見を頂きたいのですが。。 私は人事課に所属しており、給与計算から人事に関することまでやっています。 表題の後輩というのは経理課なのですが、総務部として同じ部屋で仕事をしています。 彼女は何かにつけこちらの仕事を嗅ぎまわっているようすなのです。私の机の上や電話の内容など、いつも聞き耳を立てています。 それだけならまだいいのですがそうやって仕入れた情報を他の人に「知ったかぶり」するのです。 人事のことだけでなく、経理の先輩の仕事も嗅ぎまわっているみたいです。 まわりの上司たちは、彼女のことを「よく知っている」「仕事ができる」と思っているみたいです。 経理内の仕事のことは何も言いませんが、私の仕事柄プライベートなこともあるので首を突っ込んでもらいたくないのです。 「知ったか」している姿をよく見ているので、また何か知りたそうにしている、と思うとイライラしてきて、彼女の目線がとても気になります。 様子を見ていると本人に悪意があってのことではないように思うのですが、爆発しそうになります。 はっきり言ったほうが良いのでしょうか

ランキング

レス

いたな~そういう人

041
ためいき
業務上かかわりがないのに、 まるで見張っているというか観察魔な人…。 上司や同じ業務に関わる人だったらそりゃ相手の仕事にも関係してくる可能性があるから多少は気持ちはわかりますけど、 そんな立場の人にも”監視”的な感じで見られたことはなかったのでどうもその人は薄気味悪かったです。 最初は自意識過剰かなと思ってましたが、 本人いる前で他人に報告会みたいなことを何べんもやられちゃね~。 頼むから自分の仕事に集中しておくれよって感じですよね。 マンウォッチングが趣味なのかもしれないけど、 アフターファイブにやって欲しいモンですね。 でも結局、「気にしない」というか他のことにのめりこんでそんな下らない人のことは忘れるしかないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧