初めての投稿で至らない点が多々あるかと思いますがよろしくお願いいたします。
我が家の長男ですが、来年小学校入学を控えております。
プリキュアが大好き、ピンクが大好きです。
今のところそれ以外はスカートを穿きたいとか、お化粧をしたいということはありません。
好んで女の子とおままごとをして遊ぶというわけではなく、先生のお話ですと幼稚園でも男の子と追いかけっこなどして遊んでいるようです
前置きが長くなりましたが、息子がピンクのランドセルを希望するので悩んでおります。
普段の洋服でピンクを取り入れたりするのはいいのですが、さすがにランドセルとなると。。。
ちょうど女の子の水色ランドセルのトピが立っていたので、ご相談させていただきます。
女の子のランドセルは近所でも見かけますしとてもかわいいと思うのです。
ですが男の子のランドセルはさすがに見かけません。
息子の意思を尊重したい思いはありますが、せいぜい洋服止まりにしたほうがいいのではないか、息子の希望通りピンクのランドセルにしていじめの標的になったりするのではないかと考えているのです。
皆さんの周りに男の子でピンクのランドセルを背負っているという子はいますか?
もし見かけたらどんな印象を受けますか?
もし同級生にいたらからかいの対象になりますか?
ご意見いただければと思います。