こんにちわ。11月に結婚式を予定しているのですが、招待客について相談させて下さい。
私と彼は実は県内の結婚相談所の紹介で1年前に出会い、その後は普通に恋愛をして結婚の意志を固めました。その「出会い方」について、彼のが頑なに隠し通そうとします。理由としてはそういうところで出会った人と結婚すると会社の人に変に思われる、立場が悪い等です。私自身は仲のよい友人であれば正直に話してもよいと思っていますが、彼の意見も尊重したいと思っています。
ところが現在結婚式の招待リストを作成していて、私のとても仲のよい友人を、「俺たちの出会い方を話した」という理由で招待リストから外すように言ってきているのです。私が友人に話したのは彼の意向を知る前のことで、これを知ってからは「聞かれても友人を通してであったことにしておいて」と彼女にお願いしていますが、呼ぶなの一点張りです。
どうしたら彼の気持ちを変えることができるでしょうか?他のことは妥協できても、大切な友人をはずすことは私はできません。このことでもめはじめてから、考えると泣いてばっかりです。。よろしくお願いします。