本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚後に出会った彼との関係でなやんでます

離婚後に出会った彼との関係でなやんでます

レス3
(トピ主 0
041
ちろり
恋愛
3月にダンナから離婚を切り出され6月頭に結婚10年に終止符を打った35歳です。離婚と同時期に会社の7つ上の人といい雰囲気の関係となり、それに後押しされる形もあって、離婚を決断できたのですが、彼からは付き合うというコミットはしたくない、お互い束縛しない自由な関係でいよーよと、中途半端な付き合いを続けています。会えば、恋人のようにデートしたり、手をつないだり、趣味も合うし体の方の相性もよいので、将来的にこの人と順調な関係を続けていけたらなぁと思っていただけにかなりへこんでます。でもその彼との関係を終わりにしてしまうと、孤独で寂しい週末に耐えられるか自信もなく。。。こんな関係は自分から断ち切るべきでしょうか。私は一人ぼっちを恐れて彼との関係をどうすべきか決められずにいます。どうか良いアドバイスをお願いします

ランキング

レス

あらら。。。

041
今回は匿名で
随分と自分勝手な彼ですね。 自由な関係でいたいと言う事は、他にも同じような立場の女性が複数いるのかもしれません。私も離婚歴があり、しばらくはトピ主さんと同じようにひとりぼっちが辛くて仕方ありませんでしたが、時間が経つにつれて一人で過ごす時間を楽しめるようになりました。 映画を見たり、お気に入りのカフェに行ったり。ひとりになるのが恐いからと今のままの関係を続けていても、結局は納得のいくお付き合いはできないと思うので、勇気を出して終わりにしませんか? ちなみに私は「もう男はいらないな~」とひとりの生活に慣れてきた頃に今の主人と出会いました。トピ主さんにも新しい出会いがきっとあると信じています。

お互いさまで。

041
むむゆ
お互い束縛しない自由な関係でいようと言っている彼なのですからトピ主さまも、そう割り切ってお付き合いされたらいかがでしょう? 今は、自分が彼と一緒になりたいから、なんか悶々とされてしまうのですよね。でも逆にすっぱり断ち切るほど、人の縁って簡単でいいのかしら、と最近思います。 仲良く、気も合っている人を、将来一緒になれないからと言って今すぐ断ち切る必要があるのかな、とも思います。それももったいないかな。 相手の人が自由でいよう、とおっしゃっているのであれば、私も自由にするわ。彼もほかで見つけるけどそれまではあなたと一緒でいさせてね、くらいの気持ちでいいと思います。本人にわざわざ言う必要はないけれど。

わからない…

041
おばさん
トピ主さんがおいくつなのか存じませんが、最近の若い方の「付き合う」の定義がわかりません。デートや体の関係を繰り返しているのは「付き合う」と呼ばないんですか? 「好きです、付き合ってください」→「はい」というプロセスを経ないと「付き合っている」と呼ばないのですか?そして「付き合っているわけじゃないなら何をしてもいい(浮気とか)」ということなのですか?まったく理解不能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧