本文へ

素敵な30歳になりたい

レス3
(トピ主 0
041
げっしー
ヘルス
S49年6月生まれ、明日で30歳になるげっしーといいます。 ここ2週間ほど、気持ちばかりがものすごく焦っています。自分の精神年齢がちっとも実年齢に追いついてないような気がするのです。 職場では「若いねー」「そんな歳に見えないよ」なんて言われますが、それは単に振る舞いが幼いせいで、子供っぽく見えるだけなのです。学生時代が長かったせいかその感覚をいつまでも引きずっていて、結婚なんかも遠い未来の話に思えて、積極的に彼氏を作る気もないような状態。 しかし鏡を見れば実際は・・・肌はくすむしシワも増えてるし、着実に時間は経っていく・・・。 落ち着いた大人、セクシーな女性、それともやさしいお姉さん風?と自分の30歳のなりたいイメージを一生懸命描こうとするのですが、どれも今いち無理してるような気がしてしっくりきません。 ちゃんと30歳にならなきゃ!と気持ちが焦るばかりで空回りをしているような気もします。 みなさんが思う、こういう30歳は素敵だなーという女性像はどんな感じですか?良かったら、教えて下さい。

ランキング

レス

私いくつに見えるは×

041
四十路
人それぞれ個性があるから、一概にこうしたら大人の女という基準は難しいと思いますが。 しないほうがいいと思うことは、女の人の場合30歳くらいから自分の年齢を言わずに 「私いくつに見える~」 と聞いて、聞かれるほうは明らかに年相応に見えると思ってるけど、本人が若く言って欲しがっているから 「24ですか~」 とかいってる。これは絶対やめたほうがいいです。 聞くんだったら1万円賭けて、上下3歳まではOKとすれば9割は当てられるでしょう。

みんな同じこと考えますね

041
現在32歳
私も、最早「お姉さん」ではないけど、でもまだ「小母さん」とは呼ばれたくない中途半端な年齢です。 流石に、20代の頃受け入れられたような、ちょっと生意気だけど、どこか間抜けで、でも若いから可愛い…というおじさん受けしそうな雰囲気を出すのはいい加減辛いですね。 でも、だからといって若い人から顰蹙を買うお局様っぽくもなりたくないし…。 目標は、色々な年代層から見て好感が持てて、尚且つ年相応の気品のある女性です。

家庭を持つ

041
ヘンリー
30歳であることをしっかりと認識し、結婚して子供を作っている、地に足をつけた生き方をしている人が魅力的ですね。 いい歳して結婚もせず、ちゃらちゃら遊んでばかりいる今日の30代OLはアリとキリギリスのキリギリスと同じです。夏が過ぎ秋になっていることに気づいて欲しいもんだ。日本の将来にも何の役も立っていない。年金くらいしっかり払えよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧