夫が不倫していた事がわかり、これからどうしたいのかを聞くと、子供もいないし別れて相手の女性と結婚してやり直したいと言われました。言動を見ていても、私に気持ちがないのは手にとるようにわかります。
もちろん離婚にあたっては慰謝料を払うし、相手の女性にも請求してかまわない。その女性もそれは覚悟しているという答えでした。
私は子供がいない事や(不妊ではありません)私の持病の事もあり、このまま一緒にいても主人は幸せではない。いつかきっかけがあれば別れなくては…と思いながら過ごしてきたので、離婚する事が主人にとって幸せなのは頭では理解しているのですが、いざ現実になるとなかなかふんぎりがつきません。ただの執着なのか本当の愛情なのか、情なのか誰かにとられるという状況だから惜しくなっているのか、自分でもよくわからない状況です。先の事に対する不安もあります。
私のように、夫にまだ気持ちがあるのにやむを得ず離婚した方、どのようにして気持ちのけじめをつけましたか?毎日とても辛いです。
私と夫ともに40代。結婚15年です。私は契約社員です。