私30歳女、相手25歳仕事上ほぼ毎日顔を合わせる相手です。
・仕事以外の話もよくする。主に私が聞き役。
たまに下ネタや過去の恋愛話もあり。
・宴会での事ですが、私にだけボディタッチを繰り返す(手を握ったり、肩を抱いたり、じゃれてくる)。
私を可愛いと言ったり、将来子どもが欲しいか、つけたい名前はあるか等聞き、自分の理想を語る。
・後日、上記についてセクハラだと注意したところ、覚えていないと言い、笑って誤魔化す。
・仕事で彼の車の助手席に乗った時に、その助手席に初めて乗車した女性だ、と言われる。私でいいのか? 気にするなら私が車を出そうか? と聞くと、仕事の相手だから関係ないと言う。
・一度、やんわりと食事に誘われたようですが、気づかずに断ってしまったため、もう一度誘って、と言ったところ後日誘いがあった。
・女友達が少ないので、仕事以外でも仲良くなりたいと言われた。
一緒に遊びに行こうと誘われ、近場を提案したのですが、買い物に付き合ってほしい、と言われ、ドライブとショッピングに変更。
・上記の際にこれから仲良くなれるか? と何度か聞かれた。
・ですが、携帯の番号もアドレスもお互いに知らない。
私はお世辞にも良い容姿ではありませんし、性格も無愛想、根暗で、さらに5歳も上です。
ただの女友達としても、なぜ私なのか困惑してます。
恋愛経験も少ないので、あまり浮かれたくない思いと、期待したい気持ちが入り混じってます…。