本文へ

大人数旅行の行き先・・・?

レス4
(トピ主 0
041
れれれのれ~
話題
夏休みに5家族(父親抜きで15名ほど)で旅行に行く計画なんですが、行き先がなかなか決まりません。愛知・静岡・神奈川近辺で探しています。大部屋に泊まれてワイワイ過ごせそうな宿泊施設をご存知の方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

箱根プリンスのロッジはいかがですか?

041
オレオ
箱根プリンスのロッジはいかがですか?(一昨年の秋に利用した者です。)緑のなかに点在するロッジは一戸(?)にベットが2個づつの個室が5部屋あり中央には大人数で座れるテーブルがありました。(すみませんっ。説明が下手なためプリンスのHPをご覧下さい。)また今の季節なら、デッキでバーベキューも出来るかも知れません。 少し行けばホテルの棟もあり食事はそこで出来ると思います。また敷地内には水族館や温泉その他施設があり楽しめると思います。また車ですぐの所に芦ノ湖があり遊覧船にも乗れますよ。

貸し別荘

041
古だぬき
貸し別荘を借りたら? 貸し別荘なら、大人数でも対応できるし、食事は自炊だから安くあがりますよ。 旅行代理店に聞くといいです。

観光?アウトドア?

041
ちぃ
こんにちは。 大人数との事で、大変ですね。(でも楽しそう!!) 移動は、車?公共(電車等)をお考えでしょうか? また、観光メインなのか、アウトドアでキャンプ、とか目的でもだいぶ変わってくると思います。(父親抜きであれば、アウトドアは苦しいかも) また、思い切って、マイクロバスを借り切ってしまうほうが楽かもしれません。車を連ねていくと、はぐれたり、休憩がまちまちで大変かも。 また、年齢構成、男女比はどうでしょうか? 愛知が候補に入っているなら、愛・地球博は? 大人数で大部屋なら、レジャー施設(遊園地)の宿泊施設か、公共の宿とか?へたすると、宴会場に布団、なんてこともありうると思いますが・・・・ 旅行代理店に聞くのも手っ取り早くていいと思います。素人が大人数の旅行をまとめるのは大変ですよ。

千葉ですが・・

041
とめぞー
お考えの場所とは違いますが、夏休みに大人数でワイワイ楽しむのに良い場所がありますよ。 しかも、年齢層・性別に関係なく全員が多分楽しめます。 千葉の木更津にある「龍宮城スパ・ホテル三日月」です 温泉・プール・リラクゼーション・食事(バイキングが超豪勢!)すべて揃ってるので朝から晩まで存分に遊べます。 お考えの地域の観光にこだわってるのでなければ、HPだけでも是非覗いてみてください。 http://www.mikazuki.co.jp/ryugu/index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧