本文へ

40代(女性)の方へのプレゼント

レス8
(トピ主 0
041
ねこねこ
仕事
月末にお世話になっている人の誕生日があります。 スナックの経営者(ママ、40代)で、私はそこで働く従業員(20代)です。貯金もそこそこあり、欲しい物はすべて手に入れている感じです。何かプレゼントを渡すべきなのでしょうが、好みの違いなどもあり、どうしようか悩んでいます。また同性から見てもすごく魅力的な方なので、下手にプレゼントを決められなくて‥予算もMAX5000円です。 何かよいアドバイスがいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

その予算なら、

041
Sharon
花束か高級菓子はどうでしょう?  消え物なので趣味は関係ないし、その予算でもかなりの物が買えるのでは?

40代会社員です

041
わんわん
40代の会社員です。既婚ですが子供はなく管理職です。 大体ひと回りくらい下の部下とよくご飯を食べたりして帰りますが、基本的に私がおごる形です。私と彼女達の給与の差を知っていますから特別な感情はなく自然に・・・。 日頃のお礼と言ってお誕生日にはチョットしたプレゼントを貰います。 彼女達から見れば「課長は服もバックも小物も欲しい鋳物は皆持っているから・・・・」ということで、私の好物のチョコレートをくれます。 すごく嬉しいですよ。 持って帰るのが大変でなければ私は花束もいいと思います。 好物が判れば食べ物がいいかもしれません。 食べ物なら5000円以内で結構選べますから。。。

お花

041
めばちっこ
何でも持っている様な方なら 花束が無難ではないでしょうか それと心を込めたメッセージカードを添える・・・・・ 形に残るものにしたいのなら 香炉とお香のセット いい物はとても高いけれど プレゼントって相手の気持ちが入っていれば伝わりますから このお香でリラックスしてくださいと言う 意味を込めて・・・・

私も40代ですが

041
43歳おばさま
43歳の女性です。私だったら花束とかデパートの商品券とかいただけるとうれしいですね。花は女性でしたら何歳になってももらったらうれしいですし、商品券だったらもらった人が自由に使えますものね。いかがでしょうか?

よいお酒

041
・・・
仲良くしてくれてる飲み屋のママさんがいていつもよくしてもらってるので何かお返しをと思っても,プレゼントとかお土産とかにはホントに悩みます。 最近はよいお酒に落ち着きました。 わたしの場合は「ちょっと値の張る本物の美味しい日本酒」にしてます。 変わったワイン等が手に入ったときにもお裾分けしたり。 5000円だとよいお酒を一升瓶でというわけにもいかないかな・・・だったら小さめの瓶にするとか。オリジナルラベルにするとか。 どうでしょうね。

お花かな?

041
46歳
そのまま飾れる、フラワーアレンジメントになってるもの、あるいは、花束。46歳、ほしいものは、自分で手にいれる、自分のテイストでないものは身の周りにおきたくない、私ですが、お花ならどんなにもらっても、うれしいです!

キエモノ

041
おばちゃん
まさしく40代の私です。 私ならタイトル通り「消えて無くなるもの」にします。 センスのいい花束やアレンジ、評判のお店のケーキや和菓子。高級店のお茶、チョコレートなど貰ったらうれしいです。

チョコレート

041
ヴィンテージ
私もわんわんさんに賛成です。 5千円だとゴディバなんかでギフトボックス入り のものを買うことが出来るでしょう。 チョコレートってなんか色っぽくて良いですよね。 私だったら嬉しいなあ。 和菓子の詰め合わせだと好物だけど、おばはんに 見られてるみたいだから、やっぱりチョコ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧