本文へ

結婚式前の精神不安定

レス7
(トピ主 2
🙂
かずこ
恋愛
31歳。一週間後に結婚式を予定のものです。 毎日、精神的不安定とストレスで、顔に吹き出物がとまりません。 一応薬をぬっています。 結婚準備って楽しかったけど、今更になって、精神的落ち込みやストレスで まいにち辛いです。 みなさん、結婚式ってどんな心境でむかえましたか???? 結婚がこんなにストレスだとは予想外でした。

ランキング

レス

リラックスリラックス

🙂
mai
私の場合は準備が忙しくて前日までバタバタしていました。 でもキレイな状態で当日を迎えたかったので エステに通ったり(前日も行きました)、岩盤浴に 通ったりしていました。それがストレス発散になって 良かったのかも。 結婚とか夫に対して何を考えていたかと言うと 忙しすぎて全く考えるヒマがありませんでした(笑) 精神的落ち込みの原因は何かあるんですか?(ケンカばかりとか)

がんばれ~

💡
おばさんだけど
ストレス・マグニチュードという、 これはどのくらいのストレスか、という数値があって、 結婚は失業よりも高いストレス値です。 結婚というおめでたい事といえ、 自分を取り巻く状況が変わることですものね。 野菜・果物をとって、ゆっくりお風呂に入って、 早く吹き出物を治して、 ベストな状態でウエディングドレスが着れますように。 ご結婚おめでとうございます。 新しいスタート、二人でがんばってください。

おめでとうございます!

041
14年前の花嫁
 結婚式前は、色々することがあって、本当に大変ですよね。 私は、当時フリーターだったのですが、準備にいっぱいいっぱいで、「できない~!」と母親に泣きついた経験があります(笑) 準備等で、他の人に助けてもらうう事ことができるなら、遠慮無く手伝ってもらっていいと思いますよ。一人で何もかも、かかえこまないようにしてくださいね。    吹き出物についてですが、皮膚科に相談して,塗り薬だけはなく内服薬もだしてもらっては、いかがでしょうか?  1週間後、ステキな花嫁となられていることを、願っています。お幸せに! 

直前はイライラしてました

プレママ
とにかく夫側の家族に干渉や突拍子もない要求にイライラして、皮膚科に行ってもエステに行ってもニキビが収まらず、職場の同僚のアドバイスでドラッグストアで売ってるヨクイニン配合のドリンクを飲んでニキビは少し治まりました。 結婚式の前はあれこれ肌荒れ対策しても一向によくならなかったのに、何故か結婚式後か退職届を出した頃から気持ちが落ち着いてきて不思議なぐらい肌がキレイになりました。 結婚式の前は思い付かなかったけど、アロマテラピーやハーブティーを飲んだり、お気に入りの音楽を聞いたりしてリラックスしてみてはどうですか? そんなイライラしていた私ですが結婚式当日は挙式・披露宴中は全曲自分の選曲したお気に入りのBGMでノリノリになり結婚式を楽しんでました。約3時間ほんとにあっという間なので楽しまなきゃ損ですよ! 素敵な結婚式になりますようにお祈りしてます♪

レスありがとうございました。

🙂
かずこ トピ主
 結婚前ってリラックスできなくて、将来の不安で落ちつぶされそうです。 でも、結婚式は、たったの3時間なんですよね!! 楽しみというより、緊張です・・・ しっかり楽しみたいと思います。あと、食事も楽しみです!! レスありがとうございます!!

私も来週結婚します

🐴
ワイハー
こんにちは。 ちょっとナーバスになっているようですね。 でも、多かれ少なかれそういう状態になる花嫁は多いですから安心して下さい。 わたし? あ、二回目なもので今回はリラックスムード漂ってます(笑)。 最初の結婚の時は、マリッジブルーにはならなかったものの「ホントにこの人でいいのかな」「もっと仕事したかった。結婚早かったかな(当時25歳)」「もっと遊んでおくんだった―」などとアホな事を思ったものです。 でも挙式・披露宴当日はめまぐるしくて、とてもじゃないけどそんな事も考えず終わっちゃいましたよ。 祝ってくれる友達や親兄弟の顔見たら、あんなに悩んだ私って何だったんだろう?みたいな気にもなりましたしね。 二次会も無事に終えホテルに戻った時には二人とも「次は新婚旅行だ!GOGO!」みたいな感じでした。もう同志よって感じで。 トピ主さんもそうなると思いますよ。 ちなみに前の主人とは、詳しい事は割愛させて頂きますが円満離婚でお互い恨みもないので書き込ませていただきました。 お互い幸せになりましょうね!!

心の中は・・

🙂
かずこ トピ主
 心の中は、本当にやっていけるのだろうか?       ってことです。。       転勤と、夜勤が多く家にほとんどいない彼に依存することなく       一人で孤独?きままにやっていけるのかなって       不安です       もう直前なので、突き進むしかないのですが、       結婚って、嬉しい半面、すごいストレスを感じます。       頑張ります。        

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧