本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 娘を撮ったデジカメをなくした!(テーマパークにて)

娘を撮ったデジカメをなくした!(テーマパークにて)

レス2
(トピ主 0
041
ふぁー
子供
6月19日に家族でTDSに行きました。 体調が悪かった私はぼーっとしているうちに、パーク内でデジカメをなくしたことに気づき探し回りましたがみつかりませんでした。主に娘(小学低学年)を撮った写真ばかり。 5月の運動会の画像も全部はいったままです。ガックリして届け出をだして帰宅しましたが、まだみつかってません。夫の仲は険悪になるし娘はガッカリ。夫は「画像を消して自分のものにチャッカリしたに違いない」と言ってます。 消して、自分のものにしたか他人にあげたか売ってしまったか、どれにしてもショックです。 買ったばかりのデジカメをなくしたショックと娘の思い出の写真が消えてしまったことのショックと、なにより怖いのはその写真をみつけた人間が危ないヤツでよからぬ目的に使わないかと・・・ 運動会には体操着姿の娘も含む、他の子供達の姿が映ってます。パークの写真のほうには一目でわかる娘のアップ。気が気ではありません。 これからでもでてきてくれることを祈るばかりですが、考えれば考えるほど不安です。 なくした物はみつからないものでしょうか? ますます具合が悪くなって今日は寝込んでいます。

ランキング

レス

うーん・・・。

041
たまき
元TDL従業員でした。 キャストが落し物を拾った場合はもちろん届けるように指導されています。 届けを出した時に連絡先を記入されたと思いますが、見付かれば必ず連絡が入るはずです。 ただ、物が物ですし、失くした場所が場所ですし・・・拾っても届けない方もいらっしゃるでしょうし。 私自身プーケットの空港でデジカメを失くして奇跡的に見付かったという経験をしていますが、こればっかりは運だと思います^^; 悔やみきれないでしょうが、ご自分の不注意もあると思うのでもう2度と同じ事がないよう気を付けるしかないのではないでしょうか・・・。 見付かるといいですね。

見付かると良いですね

041
さくら
もちろん、TDSに遺失物の届けは出して帰られたんですよね? その後、連絡はありましたか? 私も昨年夏、TDLで息子の帽子、無くしました。 別に高価なモノではないけど、届けを出して帰ったら1週間程で、TDLから帽子が送られてきました。 従業員の方か、親切な方が拾って下さってると良いのですが。 このレス付けてる頃には無事に見付かり、トピ主様の体調が良くなっておりますよう・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧