宜しければご意見お願いいたします。彼氏とは5年付き合っています。
■私26歳
内気で友達はあまりいません。半年ほど前に倒れて会社を退職。同時期、彼氏と同棲していたが、2日連絡もなく家に帰ってこず、何回か今までも同じことがあったため荷物をまとめ実家に帰りました。今はバイトをしながら求職中です。
■彼氏31歳
4年ほど前から会社を設立。慢性的にかなり忙しい日々が続く。付き合いが人より当然多いと思います。その他も色々な活動をしており、リーダー的なポジション。人望が厚く何かと頼りにされている。
長文・乱文になりますが読んでいただけたら幸いです。
前述の通り5か月ほど前に、付き合いで飲みに出たきり2日家に帰ってこず、私がパニックになって連絡をしても一切連絡が取れず以前も同じことが何度か続いた為、実家に帰りました。
(仲のいい友達が街の近くで一人暮らしを始めたため飲んだらとめてもらっていたといっていますが...)
その後、2か月放置され私からメールで『別れてほしいの?それとも今別れてる状態なの?』と送信したところ、彼曰く『怒られるのが怖かった。中々連絡を取りずらかったけどこのまま放置する気はなかった。』と返信がありました。
会って話し合った結果、彼氏→『どうしても戻ってほしい、私でないとダメ。嫌なところは直す。』と説得され戻りましたがその後も一か月放置、会うと約束していても知り合い優先で連絡なしのドタキャンが2回、1週間放置、最後に電話した時も喧嘩になり、彼氏→『こんなお互い気分が悪いままあっても何も楽しくない。会うのやめよう。電話でずっと喧嘩もしんどいので電話を切りたい』
といわれ切られてしまい10日ほど連絡を取ってない日が続きます。 続きます