本文へ

体中「青筋」だらけなんです。。。

レス7
(トピ主 0
041
みのり
ヘルス
20代後半から青筋がすごく目立つようになりました。 足はもちろん、足の裏・うで・手首・手のひら・わきの下・足の付け根 がすごくて痛々しい感じです。 さらに青筋というより紫筋やミドリ筋があり、まるで昔のアニメの「デビルマン」みたいです(爆)  一度病院へいきましたが「色白だからです」と、つき返されました。でも別に色白じゃないんですけど。。。 これは加齢によるものなのでしょうか?

ランキング

レス

全く同じです!

041
イエモン
私も体中の血管が浮いて見えます。 「へ~、こんなふうに血が流れてるんだ」なんて眺めてしまう事もありますよ。 でもそれが私にとっては普通の事なので、なんとも思っていませんでした。 肌の色は白いです。 でも欧米人のほんとに白い人みたいな肌(ピンクッぽいような)ではなく、イエローがかったすごく白い肌です。 今使用中のファンデは地肌より黒いです。 これより白いの無いと言われましたので、下地とフェイスパウダーで中和?しています。 ちなみに小学生の息子もとても白く、腕の内側なんかスベスベに輝いています。本人イヤらしいです。 トピ主さんも白い人なんじゃないかと思いますけど。

皮膚が薄いのでは?

041
くも
私の知人でもいるのですが、一般に皮下脂肪が厚いとされる女の人にしては、珍しいくらい皮膚の薄い人が、ときどきいるようです。 日焼けのダメージが大きいとか、ちょっと困ったこともあるのですが、病院で点滴や採血などのときに、血管が見えない人に比べると、スムーズで、「何かあったときに安心」と言ってました。 かく言う私は、ぽっちゃり(でっぷり?)した腕で、血管は見えず、採血のときはギュウギュウしばり上げられあげく、バシバシ叩かれて、やっと血を取ってもらえるような状態です。 ご病気ではないとのことですので、なるべく長袖を着るなどなさって気にしないようにして、「病気のときにも安心」と思ってお過ごしになっていればいいのではないでしょうか?

わたしも!

041
あみだババア
すごいです。あみだくじが出来るくらい でも、色黒です 皮膚が薄いせいなのかなぁと今迄思っていました みのりさんも皮膚が薄いのでは?

貧血では?

041
ららるー
貧血気味だと、やたら血管が目立つ場合がありますが、 みのりさんはどうでしょうか。

体質?

041
たま
こんにちは。みのりさんは痩せていますか? 私は以前かなり太っていましたが、その頃から腕の血管はよく見えてました。 ダイエットして痩せてからはスゴイです! 特に手の甲はあまりにも浮き出て軟骨とぶつかるくらいです。(笑) 太ってる痩せているに関係なく出ているということは体質もあるのではないでしょうか? でも本当にイヤですよね!女らしくない手!恥ずかしい! この季節は特にそう思います。 ちなみに私もそれほど色白ではありません。

体質としか

041
遺伝
わたしは痩せ型、色黒のほうです。 母は色白中肉中背で、 どちらも同じように青筋あります。 心臓から下の位置だと特に浮き出ます。 (手首を胸より下に下ろした時や足首) なので人前で手は下ろしません。 みのりさんは透けて見えるだけですか。 もしその『青筋』浮き出てるのでしたら やはり加齢と共にほんの少しずつですが増えたような。

私は赤筋だらけなんです!

041
スパイダーウーマン
タイトル通りなんですけど、くも状血管腫(?)みたいなものが下半身にいっぱいあるんです。 これって原因は何でしょうか。わかる方教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧