本文へ

おなかが出て・・・

レス8
(トピ主 0
041
キューピー
最近おなかがでてすごいんです。 以前から出てはいたのですが最近は 胃というか胸から下がすごいぽっこりなんです。 体型は完全な「りんご型」なのでお尻はそうでもないのですがおなかがすごくて顔から下はまるで中年のおじさんみたいです。 なのでピタッっとしたニットは全く着れません。最近はTシャツでも目立ちます。 良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

そりゃ、内臓脂肪じゃないですか?

041
さくら・さく
健康面でも心配ですから、ぜひぜひ食生活の見直しをしてダイエットしましょ♪ さて、健康上の問題がクリアできたら、あとは見た目を整えましょう。ボディスーツをつけるのがお勧めです。これから暑いですけど・・・

冷たいものばかり摂ってませんか?

041
びろーん
よーく冷えたお水やお茶、ビールって美味しい ですよね。 でも冷たいものを摂取すると、胃のあたりが 冷えるので保温するように脂肪がついちゃう みたいですよ。

有酸素運動

041
ピヴォワンヌ
リンゴ型の体型は中年男性の肥満に多く、内臓脂肪過多の肥満体型です。内臓脂肪は体に有害なホルモンなどを分泌し、生活習慣病になりやすいです。 有酸素運動は体脂肪を燃焼させますし、体脂肪の中でも内臓脂肪は比較的落ちやすいです。 有酸素運動の種類はウォーキング・水泳・自転車こぎなどがあります。 息が切れると無酸素運動になってしまうので、息が切れる直前の強さ、うっすら汗ばむ強さで行ってください。 20分以上有酸素運動を行うと、20分から先で体脂肪が効率よく燃えるそうです。20分未満でも効果がないわけではありませんから、エレベーターを階段にするなどの工夫をして運動量を稼いでください。 出来れば毎日、少なくとも週三日以上運動してください。 私個人としては、ステッパーをテレビの前に置いておくことをお勧めします。 テレビを見ながらだと30分はあっという間に経ちます。雨の日も寒い日も暑い日も関係なく運動出来ます。でも、外を歩くウォーキングの爽快感も捨てがたいのですが。 同時に太ももや腰の筋肉を鍛える運動もすると効果的です。 食事は脂っこいものを控え、カロリーオーバーにならないように気を付けてください。

腹筋?

041
りんこ
分かります!!私もウエスト周りやお腹が妙に出てきました~。運動をほとんどせず、腹筋がゆるんできたからかも・・・と思いつつ結局何もしていません。いかんいかん。

婦人科系の病気の可能性も・・・

041
ある、ある主婦
おなかがぽっこりしてるといっていた友人が、子宮筋腫だったので・・・。痛みはまるで無かったそうです。婦人科検診などきちんと受けているようでしたら、大丈夫ですけれど・・・。

腹筋あるのみ

041
中年?OL
私も同じ症状で一念発起。 雑誌ターザンを参考にかなりきつめの腹筋運動3種を 30回づつ計90回、朝晩にやりました。 週に1回水泳、3食栄養バランスを考えて野菜とたんぱく質中心の弁当も毎日作りました。 そして2週間みごとにおなかすっきり!としたので 弁当と水泳を継続して、腹筋運動さぼりました。 ・・・再び2週間おなかは元に戻りつつあります。 結局腹筋運動を続けないと一生このままなのかと 今ちょっとブルーです。 一緒にがんばりましょ!?

やっぱり腹筋なのかな

041
くるりん
歳ととるとともに、筋肉が緩んでくるからなんだそうですよ。 若いうちは筋肉が、胃を(内臓を)内側に押し込んでくれているけれど、筋肉が衰えてくると支えきれなくなって、出てくるって聞きました。 下腹とかお尻とかの運動はけっこう本とかに載ってたりするけど、胃を引っ込める運動ってなかなか情報ないですよね。 胃の辺りに力が入るような姿勢をして5秒キープ、とか?いい方法あったら知りたいです。 私も少々胃が出ているほうですが、だからといってゆるい服を着てしまわないようにしています。 ますます緩んでしまいそうで。 外出中は常に胃を引っ込めるように力を入れてます。 人の目と緊張で、せめて現状維持。

病院へ!

041
腫瘍で減量
20歳の頃、おなかが出ていることを悩んで腹筋、背筋に励んでいました。 ある日、風邪をひいて内科に行ったとき、 医者に「妊娠しているのか?」と聞かれました。 もちろん、そんなはずなかったので、それを伝えたところ、 すぐにエコーでおなかの中を診察され、 卵巣腫瘍と診断されました。 3kgまで育っていました(笑) 婦人科系の病気だと、痛みもなく、気がつかないことが多いです。 風邪気味で食欲がないと訴えれば、 たいていのお医者さんは、おなかの触診をしてくれるはず。 いきなり産婦人科に行くのがはずかしければ、 口実を作って内科に行くのも手。 腹筋の前にまずは診てもらいましょう。 腫瘍の膜がやぶけると、手術でとるだけでは済まず、 長期間の治療が必要になると聞きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧