本文へ

結婚の意志が固まり彼のご両親に挨拶

レス1
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
初めまして。 今、私には付き合っている人がいます。今月の初めにプロポーズされ、私も彼も自分の親に報告し、先日私の家に彼が親に結婚の承諾をもらいに来てくれました。次は私の番なのですが、来月の連休に彼のご家族全員で旅行に行く予定が前からあったらしく、それに私も連れてきたら、と彼のご両親が言って下さいました。 ただ、彼は実家からものすごく離れた所に今住んでおり、ご家族の方ともなかなか会えない状況です。さらに、お父さんも単身赴任で、弟さんも遠く離れたところで大学に通う為一人暮らしなので、実家にはお母さんと妹さんの二人だけの生活らしいのです。 来月の旅行は久しぶりにご家族全員が集まる、家族団欒な日なのです。 そこに会ったことも、話したこともない私が行っていいものやら悩んでおります。 それに、初めて挨拶するのに「旅行」というのも…。でも実家に挨拶に行くにしろ、日帰りでは行けない遠いところなので、結局は泊まりになると思いますが、いきなり「旅行参加」か、「実家に泊まりで挨拶」かどっちが良いのか悩んでおります。 どうか皆さんのご意見お願い致します。

ランキング

レス

実家でした

041
シトロン
おめでとうございます。 私も今年の春にプロポーズされ、5月に彼のご両親へ挨拶に伺いました。実家は遠方なので日帰りというわけにはいかず、「彼の実家に泊まり」で行きました。近くにホテルを取ろうかとも思ったのですが、それだとかえって気を使わせてしまうし、普段ご両親だけで暮らしているので泊まってくれると賑やかになって喜ぶだろうからと彼にも言われました。 皆さんの旅行について行くというプランも素敵ですが、まだ顔合わせが済んでいないと気後れしてしまいますよね、彼にもそれとなくどちらの方がご家族に良いか聞いてみたらどうでしょうか? 彼もあなたをご紹介する大切な行事ですから、良いアドバイスをくれるかもしれません。長文でごめんなさいお役に立てたら幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧