トピを開いてくださってありがとうござます。
私は31歳、結婚半年目のシステム専門職をしてます。
私には4歳年上の夫がいるのですが、その元カノ(Aさん、夫より1歳年上)に悩まされてます。
夫と私との結婚が去年6月に決まり、7月に結納をし3月の結婚式に向けて準備をしていた今年11月に夫とAさんが連絡を取り合っていたのに私が気付きました。
夫は性格上、困っている人は放っておけないタイプで男女問わず面倒をみるのですが
夫の友人の女性達はそれを知ってか知らずか夜中でも休みでも「聞いて聞いて~」ってタイプなので
私と結婚する上で女性とはプライベートでは基本、二人っきりでは会わない。
もし会う時には私に一言、言ってから出かけることと約束をしてました。
また彼の携帯のメールは見てもいいともいいました。
(彼の女友達が質が悪くケンカになったので…)
それなのに元カノであるAさんと連絡を取り合い私が気づいて何度か聞いていても嘘をならべ隠していました。
その時、交換したメールは携帯からは消していましたがサーバーから復元したメールの一部を夫に突きつけたら夫はしぶしぶですが白状しました。
「結婚が決まってから突然、相手からメールが来た。」
「マリッジブルーから息抜きがしたいと連絡をしていた。」
「連絡はしているが会ってはいない」
しかしAさんからのメールには「久しぶりに会えてうれしかった」
「カッコよくなっててびっくりした」
「つきあえてよかった、今でも大好き」等の記述がありました。
それを突きつけてやっと夫は会った事を認めました。
「1度だけ会った、駅から車で相手の家の近所まで送って話した」との事でした。
続きます。