こんにちは、相談させて下さい。
私22才(社会人)、彼同い年(学生)、父・母40代後半です。交際3年くらいになります。
今回、私の誕生日プレゼントに彼が「旅行」をプレゼントしてくれました。お互い社会人になると、旅行等にあまり行けなくなる。と彼が考えて提案してくれました。
幸い、私の会社はシフト制なので休みが取りやすく仕事に支障なくお休みを頂くことができました。
ここで問題なのが父親なんです。
私は、末っ子で特に父には特別可愛がられて育ちました。私には決して怒ったりせず、なんでも許してくれる・・・そんな父親なんです。
けど、彼氏の事となるとすぐに機嫌が悪くなります。とりあえず話しは聞きたくない!俺は許してない!という態度なんです。
そんな父に、今回の旅行なんと言えばいいのでようか?
私は正直に話したいです。ウソはつきたくないし、できれば笑顔で行ってらっしゃいと言って欲しいです。
しかし母は、正直に言うべき事と隠した方がいい事があるのよ。あなたが旅行に行っている期間、パパの心ここにあらずの毎日が目に浮かぶわ・・・。
と言われ、お互いが社会人になるまで言わない方がいいと言われました。(母には、彼氏の事を話しています。相談もよくします)
母の意見を聞き、私が父に話したい気持ちは自己満なのかな?と思いました。しかし、ウソを付くのも心苦しいんです
皆さんなら、なんて言いますか?
また、私と同じ年頃の娘さんがいるお父さんはどう思いますか??
読みづらい文章だと思いますが、コメント頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。