こんにちは。私は18歳の大学1年生です。今悩んでいることがあります。
私には、遠距離で3ヶ月ほど付き合っている彼氏がいます。彼はもう社会人で、仕事の都合(研修)で私の住んでいるところに来ていましたが、付き合って2週間ほどで遠距離になってしまいました。
彼氏は1ヶ月に1回ほど私に車で会いに来てくれます。そのときは彼はホテルに1泊します。
でも、私は1回も彼に会いに行ったことがありません。で、夏休みに会いに行きたいんですけど、親をどうやって説得すればいいかわかりません。母は付き合っていることを知っています(父はいません)。女の友達と泊まりで遊びに行ってもなにも言いません。私の母はまじめで保守的な人です。母が相当心配しているのはわかっています(しかも付き合った人は彼が初めてなので)。彼は「もしダメなら、そっち行くから大丈夫だよ。」とは言ってくれます。
私はどうしたらいいんでしょうか。めちゃくちゃな文ですみませんが、私にアドバイスを下さい!!お願いします。