20代の男です。
結婚相談所の紹介で8月下旬にお見合いをし、今までに3回デートをしています。
次の4回目のデートで告白しようと思ってます。
それが成功するか、また相手の女性の心理をご教授願います。
状況は以下のような感じです。
3回目のデートの時に夜のドライブ、食事後に夜景を見に行き、初めて手を繋ぎました。
手を繋ぐのは嫌がる素振りも全くなし、好感触でした。
しかし、夜景をしばらく見て相手の肩を抱き寄せたのですが、すぐに手すりに肘を付いてしまい、いわゆる拒否反応を示されてしまったことです。
いい感じだったらキスまで進もうと思っていたのですが、そういう空気ではないので断念し、夜景を見るだけでその場は後にしました。
その時点で「終わったな」と思ったのですが、帰りの車の中では意外にも気まずくなるどころか会話は弾みました。
彼女の休みが分かったらメールをくれるように言い、その日はお別れしました。
「メール来ないだろうな」と思っていましたが、先日メールが来まして、近いうちにまた会う予定です。
皆さんに聞きたいことは
1.夜景を見ながら肩を抱かれた時の反応はなんなのか?
結婚相談所という真面目な出会いだから、スキンシップした時点で軽い男と思われたのか?
それとも単純に生理的に嫌がられているか?
2.デートを3回する、夜のドライブをOKする、夜景を見るのをOKするという女性の心理
3.次のデートで告白して成功するか?
自分の考えとしては、相手は真面目な女性といった印象ですので、スキンシップが早すぎたのかもと思いました。
そういう場合、過剰なスキンシップの前に告白をするべきだと思うので、今度告白をしようと思っています。
この状況を客観的に見ての第三者の視点からアドバイス願いたいです。