詳細検索

    家族・友人・人間関係このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    旦那様の料理自慢してください。

    お気に入り追加
    レス20
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐱
    ちびちび
    ひと
    今日は、夫がカキフライを作ってくれました。
    家族三人、三パック。
    一人、一パックは初めてです。
    たらふく食べて大満足。
    よその旦那様は、何を作ってくれましたか?

    トピ内ID:4631203469

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数20

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    イカをさばいて

    しおりをつける
    blank
    ゆら
    男性って揚げ物上手ですよね~!

    今日は
    ■イカと野菜の天プラ
    ■アジをさばいて刺身
    ■野菜たっぷり豚汁

    スーパーで買い物するのが大好きな旦那です

    トピ内ID:2000179577

    閉じる× 閉じる×

    自慢していいとのことなので

    しおりをつける
    💡
    きり
    遠慮なく。

    ・ねぎのぬた
    ・里芋の白煮
    ・カルボナーラ
    ・鯛のハーブ焼き
    ・味噌汁
    ・かき揚げ
    ・自家製がんもどき
    ・うどん
    ・小松菜と揚げの煮物
    ・さつまいものオレンジ煮
    ・かぼちゃのエスニックサラダ
    ・黄金チャーハン
    ・冷蔵庫の残り素材のスープ
    ・舌平目のクレオパトラ
    ・肉じゃが  (もっといろいろ)


    料理上手な夫です。
    ごちそうさま。

    トピ内ID:4660744674

    閉じる× 閉じる×

    パスタは旦那さんが一番

    しおりをつける
    blank
    チサタ
    私の旦那さんはパスタが得意です!トマトパスタ、ペペロンチーノが絶品です。先週も作ってもらっちゃいました。

    トピ内ID:4705742065

    閉じる× 閉じる×

    我が家の夫は。

    しおりをつける
    🐶
    黒にゃん
    パスタが得意です
    特にカルボナーラが絶品で作ってもらうたびに食べ過ぎて苦しいくらいです(苦笑)
    中華料理も得意ですが、なぜか和食が苦手です。

    私が専業主婦でも兼業主婦でも土日は夕食を作ってくれるので、週末だけで私の体重は増えます
    でも幸せ太りってこういうことなのかなぁとも思います。

    トピ内ID:9066449630

    閉じる× 閉じる×

    蠣とほうれん草のクリームシチュー

    しおりをつける
    blank
    はるか
    これしか作らない。後は、温野菜のサラダぐらいなんだけど、とてもおいしい。

    トピ内ID:7508142057

    閉じる× 閉じる×

    今の季節は・・・

    しおりをつける
    blank
    料理はしない
    あ、もう秋ですね。
    夫の料理で好きなのは何といっても「素麺」。
    つけ汁が自家製なんですね。お酢が入ってて、まぁとにかく私では再現できないのに、毎回同じ味で出てきます。すっごく美味しいの(私は)
    本当は私、素麺ってあんまり好きじゃなかったんですけど、夫の素麺だけは大好きで、夏はよくリクエストして作って貰ってました。

    冬は鍋かなー。なんか白菜と豚肉の入った、これまたタレが絶妙なやつ。ちょうど、今CMで某俳優さんが作ってる鍋みたいなやつです。大好き。

    トピ内ID:3981397127

    閉じる× 閉じる×

    週末は

    しおりをつける
    blank
    いっちゃん
    週末は主人が料理をするのですが、どれもこれも凝ってて美味しいです

    主人の作った料理で子供に人気なのはスパゲッティ(カルボナーラ)

    私のお気に入りは広島風お好み焼き(で片面がジャガイモの薄切り)です

    ただ、揚げ物はへたくそです(笑)

    トピ内ID:8087054721

    閉じる× 閉じる×

    うちは

    しおりをつける
    ゆい
    去年2人目が生まれてからは夫が毎日晩ご飯作ります。
    和洋どちらもいけます。
    今日は、キノコのクリームパスタでした。
    私の料理よりちょっと味が濃いですが、なんでもレシピに忠実に作るので、
    今のとこ全部美味しいです

    トピ内ID:2573913942

    閉じる× 閉じる×

    はいは~い

    しおりをつける
    🙂
    ミュウ
    うちの夫も料理好きです♪
    今夜はおでんを土鍋にたっぷり作ってくれました!
    じゃがいもがホクホクで美味しかった~

    トピ内ID:4589191570

    閉じる× 閉じる×

    うちの主人

    しおりをつける
    みきもも
    主人の作る天麩羅は最高です。カラッと揚がり(市販の天麩羅粉は使いません)
    それに、主人は釣った魚を開きにして干して自家製干物も作ります!それも又美味いです~

    トピ内ID:3042254472

    閉じる× 閉じる×

    天ぷら

    しおりをつける
    🐤
    ロミオ
    さくっと上手に天ぷらを揚げてくれます。
    炒め物もしゃきっと美味しく作ってくれます。

    ただし夫が料理した後のキッチンはすごいことになっています…
    でも感謝してます。

    私はじっくりぐつぐつ煮るようなものが得意です。
    性格が表れているようです。
    私50代 夫60代です。

    トピ内ID:3872762551

    閉じる× 閉じる×

    冷蔵庫にあるもので

    しおりをつける
    blank
    きのこ
    夫は冷蔵庫の中の食材、調味料まで把握しています。買い物も大好きです。
    冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっとおいしいものを作ってくれます。
    副菜に酢の物を作ってくれたときは感動でした。自分では作ったことなかったので。
    友人が来訪したときは、ごちそうから酒の肴までお手のものです。
    でも一番うれしいのは、片付けまでしてくれるところです。
    私も精進せねば…

    トピ内ID:0457258813

    閉じる× 閉じる×

    鍋奉行

    しおりをつける
    blank
    ずぼら主婦
    うちの夫は鍋奉行です。
    鍋じゃなくても焼き物は俺の土俵というかんじで何でもやってくれます。
    たこ焼き、クレープ、チーズフォンデュ、ラクレット(芋チーズかけBBQみたいなものです)は彼がすべて作ります。
    マイ鉄板と、マイ千枚通し、でたこ焼きを焼くときは、超真剣でいつか窮めるとかいっています。
    大阪人じゃないのに、すごいわと感心します。
    あとは、エビの殻むきとか、鞘インゲンの筋とりとか、そういうお手伝いは頼めばいつでもやってくれます。

    トピ内ID:1406246947

    閉じる× 閉じる×

    うらやましいぞ

    しおりをつける
    😍
    とも
    結婚9年になりますが、料理を作ってくれたのは2回。
    超特大の野菜が入った肉じゃがと、コロッケのタネ(私が作った)を大きくまとめてプライパンで焼いた謎の物体。
    どっちも中身が冷たかったけど、美味しかったよ!

    トピ内ID:0675103869

    閉じる× 閉じる×

    餃子!

    しおりをつける
    blank
    鉄板
    結婚当初は、タネは私が作って、夫は包むだけだったのですが、
    いつからか、タネから焼くのまでやってくれます。
    最近のはアタリ(娘がつつんだやつ)付きになりました。

    手打ちパスタも絶品です。食べすぎちゃいます。

    トピ内ID:1556125239

    閉じる× 閉じる×

    我が家の夫は

    しおりをつける
    blank
    seika
    料理好きの夫を持つ者です。
    土日は夫が料理担当です。

    夫が作れるものは、かきあげ、ゴーヤチャンプル、豚キムチ、カレー、きりたんぽ鍋、しいたけと高野豆腐の煮物、豚のしょうが焼きなどです。
    私よりも料理上手だと思うのですが、その分私の料理に対する目も厳しいです…。
    でも、作ってくれるのは本当に有難いので、感謝しています。

    トピ主さんのご主人が作られたカキフライも美味しそうですね。

    トピ内ID:2918295732

    閉じる× 閉じる×

    イタリアン煮豚

    しおりをつける
    🐷
    オナカスイタナ
    というのは夫が勝手に名付けたんですが、バジルやオレガノ等スパイスとブイヨンで煮た、洋風煮豚を時々作ってくれます。
    仕上げにルッコラを添えて。
    自己流アレンジらしいですが、とても美味しいです。
    あとは水蛸のカルパッチョや、アサリとアスパラの酒蒸しなども。
    もし夫が毎日料理してたら、実は私より上手くなるのでは? と思うこの頃です。

    トピ内ID:2680218078

    閉じる× 閉じる×

    いろいろ 遠慮なく

    しおりをつける
    blank
    なんでも
    焼きそば
    手巻き寿司
    散らし寿司を具から煮る
    五平餅
    鯉の甘露煮
    イナゴ佃煮
    鮎塩焼き
    炉辺焼き(囲炉裏がある場所で)
    天ぷら
    ジビエ料理いろいろ
    鹿刺し
    イノシシ鍋
    すずめ焼き鳥

    タイなど魚お取よせで刺身
    酢サバ
    焼き松茸
    松茸のすき焼き
    焼肉もステーキも焼いてくれる
    食べないのに漬物も漬けれる
    トン汁



    自分でつくってた料理もどうしようもなくなると夫にまる投げする。
    イチゴジャムのつくり方を教えてもらって作った。
    おせちも教えてもらったよ

    料理が終わる頃には台所もきれいに片付いています。

    トピ内ID:6796988118

    閉じる× 閉じる×

    なんでも

    しおりをつける
    🐱
    38歳主婦、小学生の子の母です。

    毎晩夕飯を作ってくれるので「何でも」とタイトルにしました。
    ちゃんとした名称の無い料理でも「こんな感じ」や「あんな風に」で作ってくれます。

    たまに「貴方はミスター味っ子か!」と突っ込みたくなるような発想の料理もありますが大抵美味しいですよ。

    トピ内ID:2116486646

    閉じる× 閉じる×

    トピ主のちびちびです。

    しおりをつける
    🐱
    ちびちび
    皆さんの旦那様もいろんな料理してくれるんですね。
    本当に幸せ者です。
    大好きな人と、愛情こもった料理を食す時間。
    この前は、ハンバーグとイタリアンパスタを作ってくれました。
    あっという間に、お腹の中。
    ますます、下っ腹が出てきてしまいます。
    恥ずかしい。

    トピ内ID:4631203469

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]