男性と同程度(もしくはそれ以上)のお仕事内容&お給料と、ご自分を評価していらっしゃる(以前そうだった、または、将来そうなりたい)キャリアの女性の方にお聞きしたいのですが。。。
(男性のアドバイスもいただけるとうれしいです)
もし、時期を同じくして、2人の男性にプロポーズされたら、どちらを選びますか?
Xさん:長年付き合った、やさしい彼で、ずっとうまくいっていた。今までは、仕事のことも応援してくれた。でも、仕事やめて、結婚してほしいと言ってきた。
Yさん:職場の上司で、ちょっと怖いけど、今までよく面倒見ていただいてきた。これからも、ずっと一緒に仕事したいけど、私生活もパートナーになってほしいと言われた。
今現在、付き合っていて好きなのはXさんとします。でも、Yさんも尊敬している感じ。
それ以外の条件はほぼ同じだとしたら、どちらを選びますか? どうしてですか?
すでに、人生の決断をされた方、経験談を教えていただけませんか?
男性の方、もし、自分の娘さん、妹さん、友達。。だったら、どちらをお勧めされますか?