26歳です。彼氏とはきちんと付き合ってから3ヶ月くらい、出会ってデートにするようになって1年くらいです。2人とも就職してからきたところに住んでいます。
一つ、私の不満は…
デートは主に食事ばかりですが、今までに一度も、おいしいレストランがあるんだ、とか、今日は予約しておいたところがあるから、とリードしてくれたことがありません。
毎回くいっぱぐれるようになってきたので(笑)、数回私が雑誌を持っていったり、私が知っている店に行ったりしました。
・私自身店をネットで調べたりして行くのは好きです。
彼は車もっていて、私は持っていないので、毎回調べてここいきたい!というのも可能なんですが、今までもこんなんでは、ずぅ~とそうなってしまいそうなのが心配。
・一度「事前に何食べたいか行ってくれたら調べておくんだけれど…」といってくれたことありました。
聞かれたらこちらの希望をいうのですが、こちらから何してほしい、つれてって!とか要求とかしたことありません。 相手の心の負担にならずに、うまく、事前にやっておいてもらえるような方法、使っている方法あったらおしえてください。