本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 毎回会って食事が多いのだけれども、流れるまま。

毎回会って食事が多いのだけれども、流れるまま。

レス1
(トピ主 0
041
merry
恋愛
26歳です。彼氏とはきちんと付き合ってから3ヶ月くらい、出会ってデートにするようになって1年くらいです。2人とも就職してからきたところに住んでいます。 一つ、私の不満は… デートは主に食事ばかりですが、今までに一度も、おいしいレストランがあるんだ、とか、今日は予約しておいたところがあるから、とリードしてくれたことがありません。 毎回くいっぱぐれるようになってきたので(笑)、数回私が雑誌を持っていったり、私が知っている店に行ったりしました。  ・私自身店をネットで調べたりして行くのは好きです。  彼は車もっていて、私は持っていないので、毎回調べてここいきたい!というのも可能なんですが、今までもこんなんでは、ずぅ~とそうなってしまいそうなのが心配。  ・一度「事前に何食べたいか行ってくれたら調べておくんだけれど…」といってくれたことありました。  聞かれたらこちらの希望をいうのですが、こちらから何してほしい、つれてって!とか要求とかしたことありません。 相手の心の負担にならずに、うまく、事前にやっておいてもらえるような方法、使っている方法あったらおしえてください。

ランキング

レス

そんな方法はなーい!

041
ハナ
>こちらから何してほしい、つれてって!とか >要求とかしたことありません。  >相手の心の負担にならずに、 >うまく、事前にやっておいてもらえるような方法、 >使っている方法あったらおしえてください。 って・・・。そんな都合の良い方法、あるわけないですよー! トピ主さんは、お友達と出かけるときに、お友達が何も言わなくても 「お友達の望むような」素敵な場所を予約してあげられるんでしょうか? 仮に彼がどこかを予約してくれたとして、そこがどんなにへぼくても トピ主さんの嫌いな料理でも、 「うわー、ありがとう!」と素直に喜べますか? 文章から判断する限り、「そりゃないな」って感じました。 トピ主さんが自分の好きなお店を自力で予約するのは、 トピ主さんの個性、好きでやっていることです。 それを相手に押しつけて、しかも「何も言わなくても察知しろ」ってのは わがままってもんですよ! 自分のして欲しいことは、どんどん口に出しましょう。 それが(男女交際に限らず)おつきあいの基本だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧