こんにちは。私は小さい時からアメリカで暮らしていて、今はアメリカで大学院生をしてます。彼は日本で働いています。出会った時から遠距離で、かれこれ4年ほど付き合っています。ですが会えるのは1年に1-3回です。
だから、正直、自分でも「これって付き合ってるって言うのかな?」って疑問に思ったりもしてしまいます。一年のほとんどを離れて過ごしてますし、彼が絶対に浮気してないとも言いきれません。でも、一緒にいて一番波長が合う人だと思うし、これからもずっと一緒にいたいです。
卒業したら日本に帰れば彼の側に入れるのですが、唯一気がかりなのが、私がアメリカの永住権を持っていることです。日本に帰国してしまうと、永住権を失うことになりますし、将来(お互いが)アメリカに住みたいと思った時に住めなくなってしまいます。やはり一度放棄してしまうともう一度永住権を手に入れることは難しいらしいのです。
長くてまとまりのない文になってしまってごめんなさい。ずっと先の見えない遠距離ですが、ずっとこのままでいいのでしょうか?ちなみに彼は英語が出来ないですし、仕事の事も考えますとアメリカに住むのは難しいみたいです。