本文へ

おすすめのパウダーファンデ☆

レス5
(トピ主 0
041
しま
はじめまして、私は30代です。 混合肌ですが、特に鼻のテカリがすごいです。 その他、気になるシミがあります。 最近はずっとサンローランのタンドゥパールヴィサージュファンを使用していました。ちなみに色は1番です。 こちらのファンデーションのようにくすみにくく、化粧もちのよい&透明感の出るパウダーファンデを探しております。 また鼻の毛穴落ちがしないようなもので、おすすめのファンデがありましたら是非おしえてほしいです! 現在の候補では、同じくサンローランのタンエクラドゥペルルかボディショップのクリエイトミーを考えております。 それでは宜しくお願いします。

ランキング

レス

RMK

041
なな
私は36歳混合肌です。 今は、「RMK」のパウダーファンデーションを使ってます。 匂いも無く、粒子も細かいのでうすずきで、肌がきれいに見えます。 ベースは「ヴァーナル」のアクアファンデーション(N) を使ってます。水性なので軽くて、肌がきれいに見えます。 いろんなベースをつかったのですが、リキッドや油性のファンデだと、厚塗りになるので、老けて見えます。 水性のファンデはおすすめですよ。

タンエクラドゥペルルいいですよー!

041
サンローラン子
今まで、ディオールのディオールスキン最強!と思っていましたが、いいですよー。 鼻のテカリはファンデーションだけじゃなく、下地でカバーが良いですよね。私はアルビオンエクサージュホワイトのマットタッチアップを使っています。毛穴も目立たなくなるし、おすすめですよ。

トピ主です☆

041
しま
早速のアドバイスありがとうございます! 水性ファンデーション、未経験なのでとても気になります。 それからRMKのパウダーファンデや、YSLのペルルもいいみたいですね。 鼻のテカリには、やはり下地が重要なのかな? これまで色々使ってきましたが、どれもイマイチでした~。アルビオンは好きなのでオススメして頂いた下地も試してみたいと思います。 どうもありがとうございました! この他、何かありましたら、教えてください☆

オススメは

041
raon
カバー力ならクレド・ポーかな。 てかりが気になるのでしたら、 ランコムのTコントロールはいかがでしょう。 ランコムはファンデもオススメです。 くすみやシミが気になるのでしたら コントロールカラーやコンシーラーをお使いになってみては。 パウダーならエレガンスやゲラン、シャネルなどが 今まで使ったなかでは良かったです。 細かいラメの入ったものを使うと毛穴が飛びますし。 ただ、シャネル、ディオールあたりは 肌への負担が大きいので気をつけてくださいね。

041
高校生
パルガントンは結構有名じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧