本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メキシコに短期留学。治安がよく綺麗な場所ご存知ですか?

メキシコに短期留学。治安がよく綺麗な場所ご存知ですか?

レス8
(トピ主 0
041
みか
話題
はじめまして。 26歳の女子です。 ずっとスペイン語留学をしたいと考えていて、やっと今年の9月に行かれそうです。 メキシコが憧れの国なので行ってみたいのですが、どなたか留学されていた方や住んでいた方いらっしゃいましたら情報を教えて下さい。 私が調べた感じでは、グアダラハラというところが良さそうでした。(自分でももっと調べて見るつもりです。) 女性でもあまり危険ではなく、出きれば思い出になりそうなきれいな場所に行きたいと考えています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

クエルナヴァカ

041
ボニタ
  私も グアダラハラが 好きで 3ヶ月ほど 住みましたが なにせ 町が大きくて 自分の車がなかったので移動が大変でした。   今回 娘が スペイン語学校に行くことになり グアナファト、クエルナヴァカとメキシコDF など 調べました。 私のお勧めは クエルナヴァカです。(CUERNAVACA)  1. 治安が良いこと  2. 町が小さいので バス または 徒歩で行動。  3. 町は 清潔で自然に恵まれている。  4. 学校も良い  メキシコ とても良いところです。スペイン語がんばってください。  

うらやましいです☆

041
タコス大好き
私もメキシコ大好きです☆ ほれたのは3年前なので日は浅いのですが、 いつか是非是非ショートスティしたいです。 質問には答えられないのですが、メキシコ と聞いて出てきてしまいました。 メキシコのことは現地の人に聞けと言うことで ご存知かもしれませんが、ヤフーなどでメキシコ を検索すれば現地に住む方がHPを作って見えるので そこで情報収集するのがいいと思います☆

クエルナバカ

041
ブエナスエルテ
こんにちは。いいですねぇ留学ですか。私もあと20歳ほど若ければ行きたいです‥。 私自身は留学経験なしですが、友人がクエルナバカにホームステイしてました。私もそこのお宅にお邪魔しましたが、町がとてもきれいで雰囲気がよかったです。友人もホームステイしてとてもよかったと言ってましたよ。

cuernavaca

041
短期語学留学しました
クエルナヴァカに行ってみて、色んな経験ができて楽しかったです。ただ、事前に知っておいたほうがいいことを書きます。 1  クエルナヴァカの数ヶ月の滞在中、市内でピストルを持って脅すバス強盗が出たと何回か聞きました。オアハカにも旅行に行きましたが、長距離バスでは、夜間に強盗集団が多いそうで、ホストに心配されました。 2  メキシコにいるようなアジア人は日本人だと判っているみたいで、現地の男性2人にストーカーまがいなことをされました。レディファーストに慣れておらず、異国の土地で開放感に浸っている日本人女性は現地男性の格好の獲物になる場合が多いです。優しくされてもちゃんと見極めましょう。日本人女性を何股にかけている現地男性もいました。本当は男尊女卑がひどいとも聞きました。 3  現地の学生との交流では、裕福な人は少ないと思うので、安易にカフェにご飯食べよーなどと誘わないほうがいいと思います。バスにもあまり乗らずに節約する人が多いです。 もちろん、基本的に優しくてフレンドリーな人が多いので、それらに気をつければ、楽しい留学でした。いい思い出、作ってください!!

Guanajuato

041
まゆき
メキシコ留学、いいですねぇ・・・私も行きたい♪ 旅行の経験しかないのであまりお役に立てませんが、メキシコと聞いてついつい書き込みしてます。 トピのタイトルを拝見して、グアナファトがよいのではと思いました。学生が多い街で、景色もすてきだし、過ごしやすいのではないでしょうか。確か毎年10月は1ヶ月間音楽、美術、演劇、ダンス等々・・・の芸術フェスティバル(Festival de Cervantes だったかな・・・はっきり覚えていないのですが、↑こんな感じの名前の芸術祭です)が開催されます。短期留学の時期と重なるのでしたらいいですよね。 「CAFE MEXICO」という、メキシコ情報サイトをご覧になったことありますでしょうか?充実した内容でオススメです。 http://www.cafe-mexico.com/

グヮナファト、サカテカス

041
Azul
メヒコ、1年間住んでました。(D.F.ですが…。) 色々旅行も行きましたが、コロニアル都市が綺麗で最高でっせ。 スペイン語も頑張れ~。

グアダラハラ1ヶ月行ってました

041
miw
20人くらいの語学研修で1ヶ月行ってました。ホームステイです。 いいところですよ~。人も温かいし。 交通の便も結構良いし、タクシーも安いので、週末は他の場所に遊びに行ってました。 ごはんも、気をつけていれば(屋台とかで食べなければ)特に問題ないです。 あ、英語はほとんど通じませんでした。。。スペイン語が少しでも話せれば大丈夫です。 ただ、centroのほうはやっぱり治安が良いとはいえないです。 一緒に行った友達はバスの中でお財布すられたり。。。 日本人だってだけでカモになる場合もあるので、日本にいるような雰囲気ではいないほうがいいです。当たり前だけど。 ぜひぜひ、楽しんできてくださいね! あたしもまた行きたいなぁ☆

グアナファト

041
ピピラ
私は前にグアナファトに短期留学したことがあります。世界遺産に指定されている街なので、全体的に趣があってメキシコの新たな一面を見ることができました。街全体は歩いて回れるし、治安もよく、私は夜でもひとりでぶらぶらしていました。夜でも街の広場には老若男女問わず人がたくさんいるので安心でした。 ということで、私のおすすめはグアナファトです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧