本文へ

愛知県・赤ちゃん連れで泊まる宿

レス5
(トピ主 0
041
みどり
話題
愛知県に 海水浴に行こうと 考えています。 10ヶ月の赤ちゃんも一緒です。 温泉宿で1泊する予定ですが 赤ちゃん連れに おすすめの宿はありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

愛知県のどの辺の海に行くの?

041
なごやん
せめて西か東かだけでも。

トピ主です

041
みどり
そうでした・・・ 場所が書いて無かったですね。 だいたいですが、例えば 蒲郡、西浦、そのあたりです。 ちなみに、車での旅行です。 おすすめの宿などあれば、是非お願いします。

大丈夫です

041
ひいこ
 10年間愛知に住んでいました。心配しなくて大丈夫です。愛知県人は親切です。電話で赤ちゃんがいるのですが構いませんかと言って見てください。つれない返事はたぶんありません。どうぞどうぞになるはずです。正直にぶつかれば?素朴にサービスしてくれます。近すぎて泊まったことがないのでお勧めのホテルはありません。ごめんなさい。楽しい旅行をしてください。

西浦温泉で

041
愛知県人
ちょうど7月の連休に泊まりに行く予定のお宿をご紹介します。 ウチは3歳児と1歳児の二人の子連れです。なるべく空いてる海水浴場でゆっくりと遊ばせたいと思い、ホテルの目の前が海水浴場、温泉、2食つき、で西浦温泉の「ホテル海花」にしました。ここはお風呂が何種類もあって、食事も家族だけでゆっくりと頂けます。料金は食事の内容によって変わるので、安く済ませたければ一番お値打ちなコースにすれば大丈夫!昔の民宿がホテルにリメイクしたようで、サービスなどはアットホームですが子供連れには気がねなく行けると思いますよ。館内も広くてキレイです。海水浴と温泉、今から楽しみで仕方ないです!

友人情報では

041
なごやん
ラグーナ蒲郡の近くの「蒲郡オレンジペンション」ってとこも子連れ歓迎だそうです。私自身は行った事無いので太鼓判は押せないのですけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧