本文へ

私がしっかりするべき?

レス2
(トピ主 0
041
ユズコ
恋愛
私には付き合って1ヶ月の2歳年下の彼氏がいます。最初は私が面倒を見てあげるのも幸せでしたが、最近は頼りないなぁと感じるようになってしまいました。彼が引っ張っていってくれることはなく、私がつらい時に気持ちを話しても、「ごめん」と言って逆に彼が落ち込んでしまいます。 彼は18歳です。私がしっかりしなきゃ・・・と思うのですが、私もわがままになってしまったり、会えないだけで元気がなくなったり・・・。彼は、私の存在が支えになる。と言ってくれて、悩みがあったら言ってね。とも言ってくれます。 でも彼に元気が無い時は、私の悩みや気持ちを言うと余計に悲しくさせてしまうんじゃないか。と考えてしまって言えません。 お互い支えあえるような関係になりたいのですが、付き合っている期間がまだ短いだけなのでしょうか?良い解決方法があればアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

甘える年の差

041
真実。。。
自分より年上とつき合うのは、 やっぱり甘える男性で、多少なり 年上の女性の包容力を期待してるんですよ、 たかが二つの違いでも。 でも実際は、20歳前後ではそんな変わらないし 逆に物足りなくなっちゃうんですよね、、 ある程度「しっかりしてる」を演じないといけないかもね。 嫌なら、しっかりした男性と付き合うしかないかな。 18の子に「支え合いたい」は重いと思う。

ありがとうございます。

041
ユズコ
遅くなってすみません。貴重な意見をありがとうございます。 彼はお姉さんが2人いて、仲が良く結構可愛がられているようです。だからたぶん私にも同じように包容力を期待しているのかもしれません。 まだまだ彼と別れることは考えていませんので、もうちょっと包容力のある女を目指して頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧