本文へ

会社をかき回す人がいます!

レス4
(トピ主 1
😣
女史
仕事
お世話になります。助けてください。 小さな会社の事務職です。 営業のくせ者が会社を引っかきまわしています。 うわさや作り話を社長にして 会社を引っかきまわしています。 社長も孤独な方なのにその人の話は、信用しているみたいなのです。 営業の中でも信用してしまう人もいて困っています。 まったく違う事実が一人歩きしています。 いずれちゃんとした事があきらかになっていくんでしょうか? このような経験されている方やこれを乗り切った方 いらっしゃいましたら、アドバイスお願いいたします。 本当にモヤモヤします。ちゃんとやってる人が被害にあってます!

ランキング

レス

私は乗り切れませんでした

041
かかし
口のうまい部長が何を言っていたのかわかりませんが、社長は全面的に信用して 社員の話は聞いてくれませんでした。 部長は基本、会社に来るだけで何もしていませんでした。社長も会社にあまり来ないので 知っていたのか、知らなかったのか、知ろうとしなかったのか今でもわかりません。 いつもは大きなことを言っていたのですが、いざ大問題が起こった時に社員に責任を押し付け得意先への謝罪すら行きませんでした。おかげで売り上げが半減。 その後やる気を出したと思ったら詐欺的な仕事に手を出し、訴えられるんじゃないのか?と心配していたら、まさかの、自分が騙された!と言って紹介した人を訴えてました。ある意味尊敬。 その後当然のように倒産しましたが、借金はすべて社長に押し付け、残った資産はすべて持ち去ったそうです。 その後自己破産した社長が「騙された!」って怒っていたようですが、だ~れも同情しませんでした。 だって、皆何度も進言してたもん。部長は信用するなって。悲しいね。人を見る目がないって。

あなたの実害は?

041
ブドウ
もう少し、あなたの受けている実害を具体的に書いていただけないと、抽象的な話になってしまいますよ。 実際に阻止したいなら、その営業の方が嘘を言っていると証明出来ないとならないですよ。余計なことをすると対人関係トラブルに巻き込まれてしまいますよ。 ちなみに私も以前小さな職場にいまして、社長は猫被りタイプの狡猾な女性を頭から信じていました。小さな会社は、オーナー社長が多く、体質を変える大きな力が働きづらいので、嫌なら早めに去る方が賢明だと思います。

レス、ありがとうございます。

😣
女史 トピ主
かかしさま・ぶどうさま レス、ありがとうございます。 乗り切れなかったのですね。私も押しつぶされてしまいそうです。 会社のベテラン部長が目が黒いので今までは、安心していましたが この度、定年退職となり、今後は、毎日は、出社されないようで不安でたまりません。 お酒をのんでは、ある事ないこと噂話を流します。 私は、会社設立からのベテラン部長によくしていただき、 担当営業さんと事務方私を含め4人ぐらいで飲み会があるのですが それを勝手に、ベテラン部長と私ができてると吹聴されています。 発注した物品をかき回す営業が間違えて持っていっても 修正がきくのにしらんぷりで勝手に、発注ミスを吹聴します。 社長は、その言葉を信用していつも私に発注ミスしないように チェックしてきます。本当に悲しいです。入出庫をチェックしているので おかしいと気付くと必ずその人が間違えて持って行っています。 女性は、一人で男子社員は、つわものばかりです。 全員敵のような感じがします。 私のトピにレスしてくださってありがとうございます。 もやもやが少し晴れました。

噂を流されても

041
ブドウ
否定すればよい。名誉毀損に当たる場合もあると世間話のふりして釘を刺すことは難しいですか? 発注ミスのようにされるなら、備品管理は別の担当と2人で行い二重チェックをして、あなたのミスにされないように協力してもらえばよい。 いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧