みこと申します。仕事が趣味で生き甲斐の25歳です
結婚について、ご相談に乗っていただけませんか?
将来は”7年付き合った、大大大好きな彼Sと結婚、仕事も一生続ける” と信じてました
でも、玉の輿の上司Aさんに、告白+キス+プロポーズされる事件(怒)を起こされてしまいました(断ってます。が、しつこい!)
Aさん、ご丁寧にもSに知らせてくれ、S、ぶち切れちゃいました
”仕事つづけて俺と別れるか、やめて俺と結婚するか、どちらか1つ選べ!”
7年間信じられないほど大事にしてくれたSが、この時は狂ってました
最後は”みこが仕事やめるまで、もう会わない” それ以後、会うのを拒否され、連絡は毎日のメールのみ(涙)
食べられなくなってしまいました。-7kg、点滴に通ってます
”Sと結婚、仕事も続ける”という私の人生は、Aさんに木っ端微塵にされちゃったみたいです(怒+悲)
Sのことは、胸が痛くなるほど大好きです。仕事止められなくありません
が、お仕事=人生で一番楽しいこと な私です。仕事やめて毎日にっこりしていられるでしょうか?Sのこと恨んでしまわないでしょうか?
Sなら専業主婦希望の美女が群がりそうです。家事苦手で、収入なしになる私と結婚して、Sは幸せかどうか? 不安です
・S・
28歳、同じ大学の先輩。体育会系、仲間多し スポーツ大好き 優しく考え深い。誠実だけどモテるのが不安。外資へ転職予定(1200万+ボーナス)
・私・
25歳、お仕事=大好きな趣味、複数資格あり、毎日10時過ぎ+週末出勤でAさんとペアでお仕事(収入Sの約8割) 友達少数で中高からの長い付き合い Sと週末同棲、Sの言う事なら何でも信じられるって思ってきたけど。。
壊れかけてるこの関係を、何とか修復することはできないでしょうか?
仕事止めて結婚したとして、どうすればうまくいくでしょうか?