本文へ

あの頃、家庭用のビデオがあれば・・・

レス2
(トピ主 0
041
話題
まだ家庭用のビデオが普及していない時代、テレビ番組は、一度見逃すと再放送にならない限り、二度と見ることができないものでした。わたしが今でも、あの頃、ビデオが家にあったら、録画して何度も見たいと思っている番組は、NHKの人形劇「新・八犬伝」です。みなさんは、昔大好きで、あの頃ビデオが普及していたらなあと、悔やんでいるような番組ありますか?ビデオに録画しておきたかった番組、教えてください。

ランキング

レス

シャボン玉ホリデー

041
ザブン
「シャボン玉ホリデー」がもう一度見たいかな~ 今の自分の音楽やギャグに対する好みはあの番組を見て 育ったものだと思うから。 毎週たのしみにしていました。 あと「モンキーズ」も! 私、ビートルズよりモンキーズなの。 「八犬伝」みてましたよぉ。 「三国志」もよかったですよね。 諸葛孔明かっこいい~とかいいながら見てたっけ。

バレエ中継録画やヤングミュージックショー

041
Ballet大好き
バレエの舞台録画、20年くらい前はNHKが自分で録画して放映していてくれたんですよね。最近は海外製作(つまりDVDやVIDEOでも見られる)ばかり。あの頃ビデオ録画しておけばなぁ。20世紀バレエ団とか森下洋子の全盛期の「ジゼル」とか。再放送してくれないかなあ。 あと、同じくNHKでやっていた「ヤングミュージックショー」。最近、KISSのテープが見つかったとかいってリマスタリングして放送したけど、DAVID BOWIEのライブも見つけてくれー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧