詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    クレイジーソルトが好きです

    お気に入り追加
    レス18
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    クレイジーな母
    話題
    はじめまして、クレイジーソルトにはまっている主婦です。

    その存在は昔から知っておりましたが、あまりに美味しくて今更はまっております・・・

    フライドポテトが格段にレベル上がります!

    チキンナゲットに入れたらもう、最高でした!!

    あれにもこれにも、色々試している最中です。

    そこで、皆様のクレイジーソルト活用法をお聞きしたく投稿しました。

    よろしくお願いします☆☆☆

    トピ内ID:8487484622

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数18

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    サラダ

    しおりをつける
    🐤
    まる
    レタスのサラダにかけます。あとレタスが入ったサンドイッチ。
    クレイジーソルトがお好きなら是非ともスパイシーグルメソルトもお試し下さい。楽天などで販売しています。肉類のソテーやコールスロー、なんでもOKです

    トピ内ID:5119627832

    閉じる× 閉じる×

    きらしません

    しおりをつける
    blank
    私も好きです。
    生野菜、目玉焼きなどシンプル料理ほど、効果でますよね~。
    夫が何にでも味つけしてないと気がすまないく、付け合わせの野菜にもマヨネーズだばだばかけるので、ひとふりして「味つけてあるよ」と言うとそのまま食べてくれるので重宝してます。
    茹で野菜や焼き野菜もコレひとふり。オリーブオイルで焼くような肉や魚の下味にも。

    トピ内ID:7214414081

    閉じる× 閉じる×

    同感!

    しおりをつける
    🐤
    えんぴつ
    私もクレイジーソルト大好きです。

    特に、オリーブオイルとの相性抜群!

    トマトのスライスの上に、オリーブオイルをたらして、クレイジーソルトをふり、大葉の千切りをふりかけるだけで、おしゃれな料理にへんし~ん(笑)

    生サーモンをぶつ切りにして、トマトときゅうりとアボガドを角切りにし、たまねぎスライスを加え、オリーブオイルとクレイジーソルトで軽く混ぜ合わせるだけで、イタリアンレストランに出てきそうなサラダが出来上がります。

    ぜひ、おためしください♪

    トピ内ID:8256928413

    閉じる× 閉じる×

    トースト

    しおりをつける
    blank
    とも
    私もクレイジーソルト大好きです。
    一押しはトーストした食パンにマーガリンをぬった後クレイジーソルトをかけます。これだけでもすごく美味しいですが、スライスチーズをのせると尚良しです。

    トピ内ID:7638995013

    閉じる× 閉じる×

    美味しいですよね~

    しおりをつける
    🙂
    みゆ
    私もクレイジーソルト大好きです。

    小さめに揚げた白身魚のフライにレモンと一緒にかけると最高です。
    (レモン風味のクレイジーソルトも発売されていますよね)

    でも、私は最近、マコーミックから発売されているマジックソルトにハマっています。

    こちらはクレイジーとはハーブ類の配合が違うので味が変わって面白いです。

    私はシンプルに熱々の目玉焼きにかけて楽しんでます。
    彩りもきれいです。
    一度、お試しあれ!

    トピ内ID:5563745771

    閉じる× 閉じる×

    大好きです♪

    しおりをつける
    blank
    私も
    私も大好きです。
    トマト、プロセスチーズを角切りにして混ぜ、
    クレイジーソルト、オリーブオイルをかけて
    食べるのが大好きです。
    ぜひお試しください☆

    トピ内ID:0207194781

    閉じる× 閉じる×

    必需品です

    しおりをつける
    blank
    ラッキ
    ドレッシング。
    目玉焼き。
    各種ソテー。
    からあげ、ハンバーグの下味。
    パスタソース。
    ポトフ。
    鶏ハム。
    その他もろもろ。

    我が家ではなにかにつけ大活躍です。
    レギューラーサイズではすぐに切れてしまうので
    レストランサイズを常備しています。

    トピ内ID:9201247181

    閉じる× 閉じる×

    おにぎり

    しおりをつける
    😀
    にゃんころりん
    私はよくおにぎりを作ります。
    最初はチーズなどを入れて洋風おにぎりにしていましたが、意外や意外、梅干しが合うんですね~。
    ぜひお試しください。

    トピ内ID:6406028569

    閉じる× 閉じる×

    美味しいですよね

    しおりをつける
    blank
    そると
    私もクレイジーソルトはきらしたことはありません。
    普通の塩と同じように、なんにでも使っちゃいます。

    今日の夕飯は、鰆のバター焼き。
    鰆にクレイジーソルトを振り、コショウ・小麦粉をまぶして、オリーブオイルとバターでムニエルにしました。
    夫が大絶賛!
    お肉にもお魚にも合いますよね。
    シンプルにゆで卵や目玉焼きにも良いですし。
    フライドポテトにも欠かせません。

    トピ内ID:7993633965

    閉じる× 閉じる×

    牛肉やソーセージ

    しおりをつける
    お化けギャルソン
    を焼く時に使ってます。


    水っぽくならずに調味できるので、お弁当に便利。
    ソーセージとエリンギとアスパラとか、ソーセージとしめじとブロッコリーとか、少量の炒め物が簡単に出来るんで、「隙間」が簡単に埋まります。

    トピ内ID:3880616131

    閉じる× 閉じる×

    トマト

    しおりをつける
    blank
    さらさ
    乱切りにしたトマト または 湯剥きしたプチトマトに振って 冷蔵庫で冷やします。

    適度に水分が滲み出て コンポート風に。

    すごく美味しいので 一度お試しあれ。

    トピ内ID:7582364581

    閉じる× 閉じる×

    重宝しますよね~

    しおりをつける
    🙂
    むむしむし
    我が家もよく使っています。
    子供が好きなので、鳥の胸肉にかけてフライパンで焼くことが多いんですが...

    みなさんのお宅では、ニオイが残りませんか?
    うちは料理後にちゃんとお掃除しても、いつも2日間位はニオイが残ってしまうのです。
    レンジフードのフィルターに強く残るらしいので、耐え難い時はフィルターを交換してしまいますが、ちょっと不経済なので、どうしたものかと考えております。

    みなさん、どう対処していらっしゃるのでしょう?
    それともニオイが気になるのはうちだけ?

    トピ内ID:5068846676

    閉じる× 閉じる×

    衝撃的でした

    しおりをつける
    🙂
    バジル
    初めてクレイジーソルトを知ったのは約8年前。
    お家で家庭料理を振る舞っているお店で食べた白身魚がめちゃくちゃ美味しい!衝撃的でした!
    みんなで、『何だろうコレは?』と言いながらお皿にこぼれてる【粒】を舐めてました(笑)

    クレイジーソルトだと聞くとその帰りに6人全員が購入!それからずっと愛用してます♪

    トマト料理は勿論、ジャガイモが苦手だった私ですが今では大好物です。

    千切りジャガイモ、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、ベーコン、キノコ類を炒め、コンソメ、クレイジーソルトで絶品ですね。

    今はクレイジーソルトの【塩ダレ】も重宝してます。塩やきそばが上品に仕上がります(笑)

    トピ内ID:2824514308

    閉じる× 閉じる×

    いろいろ使えますよね

    しおりをつける
    blank
    どらねこ
    ご飯を軽く炒めてクレイジーソルトで味付け。

    トピ内ID:3259496161

    閉じる× 閉じる×

    ゆで卵

    しおりをつける
    🙂
    まよこ
    ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえてタマゴサラダを作るときに
    普通の塩コショウのかわりにクレイジーソルトを使います。
    ほのかにスパイスの風味がついておいしいですよ。
    友人との集まりにタマゴサラダサンドイッチを作ったら
    「ふつうの卵サンドとちがう~!」とビックリされ喜ばれました。

    トピ内ID:3113886841

    閉じる× 閉じる×

    大好きです!

    しおりをつける
    blank
    ポリンキー
    さんまの美味しい季節ですね~
    さんまの塩焼きの塩をクレイジーソルトに変えると
    さんまの臭みも消えて何匹でもいけちゃうのです。

    ぜひお試しください。

    トピ内ID:0319789401

    閉じる× 閉じる×

    開封後は冷蔵庫へ

    しおりをつける
    🙂
    美々
    クレイジーソルト、便利ですよね。
    私は目玉焼きには絶対これです。
    鶏手羽先にかけてグリルで焼く、何本でもいけます。
    ところで、最近気付いたのですが、クレイジーソルトって開栓後は要冷蔵なんですね。
    頻繁に使うので、スパイスラックに常温で保存していますが、大丈夫かな?
    皆さん、冷蔵庫に入れてるのかしら。。。

    トピ内ID:7427257862

    閉じる× 閉じる×

    私は鶏肉料理が好きです。

    しおりをつける
    🐤
    nakko
    我が家もクレイジーソルトは欠かしません!

    鶏モモ肉(骨無し)に、ニンニクの摩り下ろしたものを、良くすり込み、
    フライパンで皮からパリッと焼き、クレイジーソルトを振るだけ。
    「鶏モモステーキ」夫も大好きな簡単料理です。

    また、豚バラ肉固まりに、クレイジーソルトをすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせたあと、
    脂身を下にして、軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼き、そのあと、
    脂身側を上にして、オーブンレンジのグリルで20分~30分程焼くだけ(加熱時間は調整下さいね)。
    脂身から脂が殆ど落ち、カリカリになったら出来上がり。なかなかカリカリにならない場合は
    焼きあがってから、再度、電子レンジで数分ずつ加熱すると脂が落ちます。
    「豚バラローストポーク」我が家のオードブルの定番です。

    魚介系では白身のお魚やエビにぴったりですよね~!
    フライの下味にも使っています。
    皆さんのレシピもおいしそうなので、試してみます!

    トピ内ID:6673644413

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]