本文へ

細すぎる女性タレントさん

レス55
(トピ主 0
041
ビューティー願望
女優、歌手など人前に出る商売の女性はスリムな体型維持を日々心がけておられること思います。しかし、中には心がけが強すぎるのか身体が細すぎると思える方もいます。 宮沢りえさん、仲間由紀江さん、沢口靖子さんは最近お見かけした時には身体を絞りすぎているように感じました。他にもいらっしゃるでしょうが、ここまで細い身体でないと通用しない世界なのでしょうか?

ランキング

レス

バランス

041
ねずみ
バランス感覚が難しいんでしょう。 宮沢りえさんなんか普通に見ると痩せすぎですが、ご本人がどのように考えておられるのか?少しでも太ったら主役でいれなくなると思っているのではないでしょうか?

馬鹿にされるかもしれないけど

041
あつみ
ある程度の年になって痩せすぎていると、貧相に見えます。(と言うと、デブのひがみととられてしまいますが) 最近の沢口靖子さん、痩せ過ぎて以前の瑞々しさがなくなったと思いますよ。あと松田聖子さんなんかもそうですね。中年と言われる年齢になったら少しお肉が付いていたほうがいいですね。

宮沢りえさんは…

041
匿名
以前の病的な痩せ状態に比べたら、今は大分回復したのではないでしょうか? 10代の頃は適度に肉が付いたところが彼女の魅力だったので、20代になって痩せすぎてしまったことがやたらマスコミに騒がれましたが、 今は今で、もうちょっと太ってもいいかな?とは思いますが、10代の頃とは違うわけですからこれでいいのではないかとも思います。

確かに。

041
みどり
スリムすぎると色気にかけますね。 でも女性って、自分がスリムほど満足するものだから、難しいですよね。 私も宮沢りえは思います。昔が可愛かっただけによけいにそう思います。 あと、モデルあがりの女優さんたち。モデルだったから仕方ないのでしょうけど。 小雪さんはちょうどいいですね。

仲間由紀江さんスキ

041
のんのん
タレントでも、藤原紀華さん系のダイナマイトボディで美しい人もいるし、細身で綺麗な人もいるし、それぞれの個性として、細くても肉感的でもとにかく美しければ通用するのではないでしょうか。 反対にいくら細かろうが、肉感的だろうが美しくなければ通用しない。それに尽きると思うのですが、いかがですか? 私は個人的に仲間由紀江さん好きです。 確かに痩せすぎな方もいらっしゃいますけど、 私は肉感的な方も華奢な方も美しければどちらも好きですね。

畑野浩子さん

041
るる
JJの誌面で見ている時は、 「綺麗な人~ 完璧」 と思っていました。 私が勤める会社の広告に出られる事になって、発表パーティーの時にお会いしました。 細すぎて無気味。 体中に整脈浮いてるんですよ~ 正直怖い域でした。 細い方がたしかに服は似合うけど、 ちょっと心配になりました。

ですね

041
ロスタイム
痩せて変になる人っていますよね。 痩せて綺麗になる人もいるけれど。 最近、前の方が良かったなぁ、と思うのは、加藤あい・渡辺満里奈・佐藤エリ子・上戸彩・・、 他にもそう思った人沢山いるけれど、忘れちゃった。。 ある程度ふっくらとしていた方が可愛いですよね。 あと、いしだあゆみ・・。 でも、きっと太れないんだろうなぁ。体質かな。 宮沢りえも中森明菜も、もう太れなくなっちゃったのかも。 私も体質的に太れないので、そういうのは悲しいですよね。 太る事ができるのなら、太って魅力的になった方が良いのに・・って思います。 もちろん、逆にもう少し痩せた方が良いのになぁ、って人もいますが。

自信のある人は美しいです

041
はは
自分の体型に自信のある人は、やっぱり美しいですよ。痩せていても、そうでなくても、堂々としてるのはもちろん、ポジティブな姿勢がうかがえます。

りえちゃんは

041
山茶花
やっぱ10代の肉感的なあの頃が一番綺麗でしたね。 でも仲間さんは、今のままで十分綺麗たと思うな。あんまりゴツゴツギスギスしてるようには見えない。 それぞれ、合う体形っていうのがあると思う。 ポッチャリが似合う人、スレンダーなのが似合う芸能人とかね。 そう言えば一時期、榎本加奈子ちゃんや、ともさかりえちゃんも凄い痩せてたけど、この頃ぷっくらしてきて普通になってきましたね。 今のほうが凄い可愛いと思うな。

その通り

041
セルゲイハリトーノフ
>ある程度の年になって痩せすぎていると、貧相に見えます そうなんですよね。ちょっと可哀想に見えてしまいます。あんなに綺麗なのに勿体無いなぁと。 平山あやなんて、昔はめちゃくちゃ可愛かったのに、今じゃ痩せすぎてて、当時の面影もなくなっちゃって。 胸は別に無くても良いけど、せめて井上和香や山田まりやくらいに肉をつけてほしい(特に太ももと肩周り)、と私が調べた結果、90%の男が言ってます。

不思議に思っています>横

041
カニ歩き
痩せていて痛々しいと感じるのは、工藤静香さんです。 ビクトリア夫人と並んで魔女に見えます。 芸能人の方って一般の人と比べると恐ろしく細いですよね、きっと。でも、きちんと妊娠・出産できるのが不思議なんです。あんなに細くて、多分、体脂肪率も低いでしょうにちゃんと生理あるんですね。 私の妹は過激なダイエットをして生理が止まってしまいました。164cmで38kgだそうです。でも、芸能人ならザラにいますよね。急に痩せたから生理が止まってしまったのだとは思いますが、体重を戻さなくても体が慣れれば生理戻るのかなぁ・・・。 妹の話ですみません。確か梅宮アンナさん一時期体脂肪率8%だったとか。でも、お子さんいらしゃるしなぁ。

いしだあゆみ

041
いしだあゆみ さんかなぁ・・・ 昔は華奢って感じでとても美しかったけど 最近は 痩せぎす って感じ 太れないんだろうけど お願いだから 胸の開いた服はやめて欲しい~ 怖すぎる~ 着物着てる時も ブカブカで胸元も開け過ぎで 正直 みっともなかった ピシッと胸元合わせて着たり  身幅縮めてもらったりしたらいいのにな~ 美人なのに すごく勿体無いな

価値観が

041
しおり
違うんでしょう。いつも外見を見られる商売ですから、少しでも痩せなければと意識が強すぎて、より細くなることに価値があると思うのでしょう。 佐藤藍子さん、葉月リオナさん、高橋かおりさんが思い浮かびます。

選ばれた人達

041
選考外
女性タレントって顔がすごく小さいんですよね。(男性も) 肉の厚みでなく、頭蓋骨から小さいって感じ。 頭蓋骨って痩せたくても痩せれる所じゃないし、顔の小さい皆さんは、生まれながらにしてあの小ささを手に入れているのだと思います。 ということは、あの細い体も耐える事の出来る体質なのではないでしょうか?

参加させてください

041
ギスギスホトトギス
私も、いしだあゆみさん・・・。 申し訳ないのですが、どうしても顔を直視できません。化粧品のCMに出ているけど、あの化粧品売れるのでしょうか。 それから以前から「すっごい痩せた人だな」と思っていた浅丘ルリ子さん。最近徹子の部屋で見ましたが、離婚して体重が少し増えたそうです。前より綺麗だと思いました。 榎本加奈子さんは、少しお肉ついたんですか!? 良かった~! 工藤静香さんはあんなに肌を焼いてて痩せてて大丈夫なんでしょうか。日焼けと栄養不足は肌のダメージ大です。余計なお世話ですけど。 ビクトリアさんは胸を整形しているから、あんまり貧相には見えないけど、こちらも激ヤセですね。 太っても「たるんだ」とか「中年太り?」とか言われてしまうのが芸能人なんでしょうけど、痩せ過ぎは美しくないですね。 忘れていましたが、研ナオコさん。 お顔の個性と言い、あの体つきといい、すごいインパクトを感じます。

仲間ゆきえさん

041
pop
生で見たことありますけど、別に細すぎとも思いませんでした。 すごくきれいだな~という印象だけです。

榎本加奈子でしょう!

041
天然水
細すぎると言えば、彼女でしょう。 最初とってもキレイな子だなぁーと思っていたのですが、 (言葉使いの汚さは閉口ですが・・・) 骨と皮だけのようになってしまって、残念。

芸能人皆細い

041
Mutsu
先日、藤原紀香さんがCMにでてたのをみました。 細~いですね。テレビって実際より少々太ってみられるって聞きますが、テレビであれだけ細いのなら実際は想像以上に貧相なんでしょうか。びっくりです。胸が大きくてもあれだけ細いんだったら、垂れているんでしょうね。おしりもお肉がついてないし、垂れてはいなけど幼児のおしりのサイズとかわらないくらい小さい。 足が長いのだけがうらやましいですが。故夏目雅子さんの水着姿みたいに健康美を感じさせる芸能人は今存在しないと思います。男性芸能人も呆れるほど細いし(SMAPの草なぎとかキムタク)、皆どんな食生活しているんでしょうかね。

菅野美穂

041
たえ
先日、愛し君へが最終回だった、菅野美穂。 腕や足がカリガリ。 以前はもっとふっくらしていて良かったのに。 それともうひとり、フジの昼ドラにでていた 大河内奈々子。 ドラマでいじめられて、本当に痩せた?

ガリガリスパイラル

041
もと芸NO人
TVは横に伸びて写る為、もとの体重よりも増量して見えます。得に最近の画面はワイドに拍車がかかっているので、ガリガリに痩せた状態でTVに写って初めて、スリムに見えます。そして痩せれば痩せるほど目鼻立ちが目立ってカメラ写りも良くなりますので、事務所の方から痩せろ、痩せろと言われるんですよ。 で、周りの女優・タレント皆がこぞって痩せるので、隣に立つ自分もさらに痩せなければならないという悪循環・・ あとは忙しすぎて睡眠時間が少ない、食事がお粗末すぎて(まず~いロケ弁中心)食欲減退、精神的にキツイ、不規則な生活、付き合いで夜遊びしすぎ、などで自然とどんどん痩せていきます。 ガリガリの人はおそらく、そんな生活を繰り返して太りにくい体質になってしまったんでしょう。見ていて可哀相です。

渡辺満里奈

041
とりとり
昨日「食わず嫌い」で見たら、異常な頬のコケ具合に驚きました・・・ つい2、3ヶ月前はあそこまでじゃなかったような・・・? うーん、フケて見えました。30過ぎから輝く貴重な存在だと思ってたのに、残念。

大東めぐみさん

041
ハン
去年、旅番組の収録中の彼女を見ました。 細いのを通り越して、まるでガイコツでした。 人間の細さの限界に達しているんじゃない かと思うくらい細かったです。 一緒にいた友達は「何か病気なんじゃないのか」 と本気で心配していました。 今まで何人か芸能人を生で見ましたが 彼女が一番細かったです。

痩せる体質?

041
りんご
宮沢りえさん、榎本加奈子さんは一時の激ヤセ状態に比べるとお肉が戻ったようで、太ることもできる体のようで安心です。細くなってきていて太る兆しがないのが沢口靖子さんと佐藤藍子さんかな。沢口さんは頬がげっそりで体全体が薄くなっています。佐藤さんはあの鎖骨くっきりと細い腕が目立ちます。二人とも何もしないと痩せてしまう体質だと思います。うらやましいようでちょっと気の毒なようで複雑ですね。

渡辺満里奈は同感!

041
がり子
丸い顔と、若々しい所が好きだったのに あんなにゲッソリして…老けちゃいましたね。 一体、どうしちゃったんでしょうか? 横ですが。 藤原紀香って、細いですか? 実際は、細いかもしれないでしょうが 「細い」より「デカ!」という印象が強くて…。 井上和香くらい、ムチっとしてる方が 健康的で、可愛いと思います。 彼女も、痩せていくのかな?

CanCam蛯原友里ちゃん知ってます??

041
みい
CanCamのメインをはってるモデル、蛯原友里ちゃん。 アビバやゼスプリゴールドのCMにも出てますが。 彼女の細さは異常です・・・! テレビでは上半身しか出ないのでガリガリには見えま せんが、雑誌で見る蛯原友里ちゃんは洋服が綺麗に見 えないほど服がユルユル・手足はガリガリ、、、。 なのにジムに行ったり食事に気を使ったり(健康とい うよりダイエットの面で)しているようです。 彼女、長生きできないんじゃないかってたまに思いま す。オンナの自分から見ても痩せすぎていて憧れはあ りません・・・。

女子アナで・・・

041
龍子
テレビに出てる人で、細すぎる!と思う人は、「チューボーですよ」で堺正章のアシスタントをしてる木村アナ。 頬がこけてエラばかり目だって、せっかくの器量が台無し。 前に開襟のシャツブラウスを着てたのですが、痩せすぎて襟元が舞妓さんのえりぬきみたいになってた。 料理番組には、もう少し健康的でふくよかな人じゃないと、あまり料理が美味しそうに見えません。

三浦りさ子さん

041
パイ
今日、某ワイドショーで三浦りさ子さんの特集(密着取材)を見ました。 なんかすごくガリガリでした。 20代の頃(JJモデルの頃)のほうが今よりぽっちゃりしててすごく可愛かったのに・・・。 子育てとモデルの両立で忙しくなって痩せたのかな? それともモデルという職業柄、ダイエットしたのでしょうか? なんか幸薄そうになっちゃって、絶対以前のほうが魅力的だった。

雑誌モデル 長谷川理恵さんいわく

041
モデル
二十代以下向けのファッション雑誌のモダル達って笑顔で、仲良くしてるようで内心すごいライバル心を持ってるらしいです。長谷川理恵さんが、以前キャンキャンの専属だった頃、他のモデルより細くならなきゃぁって拒食症だったっておっしゃってますから。食事に気を使ってませーん、食べたい物を食べたいだけ食べてますって言ってますけど実際は?ふらふらなんじゃないのって思います。

これから

041
ラッキー
 また今井美樹さんが骨皮さんになるとい思います。  もともと筋肉質で華奢なタイプでないだけに前回の拒食症の時は恐ろしいものがありました。  男性は顔がポチャッとしていて足がほっそりしたタイプが好きみたいです。  飯島直子さん、古手川祐子さん、藤原紀香さん、松島奈々子さんみたいな感じかな。  とにかくやつれた顔は絶対パスらしい。  ワンピースなどで多少ぽこっとでたおなかの部分のシルエットに女性らしさを感じる男性って以外に多いらしいし 、二の腕もやわらかそうなラインを見とれるほど好きという人もいる。  女性の私だってそう思います。  こちらのレスででてきたタレントさん近くで見たらミイラ見たいだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧