本文へ

新築マンション 洗面台のトップとドアの色

レス4
(トピ主 0
041
さま
ヘルス
今度新築マンションのカラーを選択することになりました。 廊下、建具は白に近いベージュにしようということで 洗面台とトップは白白に無難にしようとおもいましたが、ちょっとあまりみかけない洗面台のあたりに UV加工され少し鏡面までいきませんがつやっぽい鮮やかなブルーの扉に トップは薄いグレーにしてみようかと思いますが 危険でしょうか。。。以外とモダンになるかな?ともおもいますが 冒険です。。 キッチンの扉と洗面側の色は連動させなくていいとのことで 廊下、建具白白 にキッチンはチョコ色にグレーの大理石トップにきめたのですが 本当はこのブルーがとてもきれいで 対面オープンきっちんなので 手持ちのブラック系の多い家具を考え 無難な色にしたのですが 意外と洗面扉につかっても いいかもと かんがえています。 みなさんこのような配色された方 いらっしゃいますか またどんなのにされましたか おすすめきかせてください。

ランキング

レス

我が家の衛生陶器はグレーです

041
グレーゾーン
洗面ボール・トイレタリーをグレーにしました。壁紙も淡いグレーの模様入りです。洗面キャビネットの扉は白ですが、お風呂のアクセントカラーがブルーです。 いいですよ、なかなかすっきりしていて。何よりよかったのは、洗面キャビネット周りに置く小物(ティッシュボックスやコップなど)を、グレーのマーブルで統一したところ、ホテルのバスルームのようにお洒落になったことです。あと、シルバー系も似合いますね。 タオルも当初淡いグレーのものを揃えましたが、最近はあまり売れ筋ではないらしく、合う物が見つけられないのが残念です。

素敵じゃないですかー!

041
あちゅ
ブルーの扉にトップはグレー、その他は白<ベージュ> なんて とても素敵だと思います! 洗面所などの スペースだからこそ 冒険してもよいと思います。 <キッチンもその色にしたら毎日の家事が パワー全開になりそうー> そんな所で洗面したら、使うたびに気分がすっきり、元気がわいてきそうですね!

良さそうに思いました

041
めい
大きな買い物、悩みますよね~。 洗面で白・白にすると、小物でアクセントをつけようとしてかえってゴチャゴチャすると思います。 (もちろん、飽きがこない、小物で変化をつけられる、という利点もあるわけですが) キッチンのトップも大理石のグレーということですし、洗面台のトップが薄いグレーなのはかえって白よりも存在感が出ないくらいだと思いますよ。汚れも目立たないし。 うちはトイレの便器をグレーにしてますが、白だったらと考えられないくらいしっくりきてます。 家具がブラック系なら、なおさら白でまとめるより、グレーやブルーの方がバランス良いのでは。 それに、そんなに鮮やかで綺麗なブルーで「使いたい!」と思うのだったら、きっとずっと愛用できると思います。 もし無難に白・白にして、よそのお宅でブルー×グレーをやっているのを見かけたりしたら「やっぱりオシャレだーこれにすれば良かった」と後悔するでしょう。 お家という大きな視点からも、ブルーという挿し色が洗面周りにあるのは、引き締まっていいと思います。 というわけで背中押してみました! きっと訪れた人も素敵だねって言ってくれますよ。

タオルや小物の色も考えて。

041
みかん丸
インテリアコーディネーターのはしくれです。 私のマンションの洗面所の面材は薄紫で、トップが白です。 入居してから気づきましたが、 薄紫だと、タオルやバスマットとのコーディネートが難しいです。 (結局白のタオルに統一しました) それと、コンタクト使用者がいる場合、 トップがグレーだとコンタクトが見つけにくいように思います。 対面キッチンは3~4畳位のスペースが多いので、 キッチンに濃い色を持ってくると、意外と圧迫感があります。 食器棚も濃い色で揃えたら尚更です。 キッチンこそ、ブルーや白を使ってみたらいかがでしょう? パァーと明るくなってキッチンに立つのが気持ちいいと思います。 LDKを全部濃い色で統一すると、部屋が狭く感じませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧