こんにちは、ユキ(もうすぐ28)です。お付き合いしている彼(31)のことで投稿いたします。
もうすぐ付き合ってから三回目の私の誕生日がくるのですが、彼はまったく覚えていないようです。去年、おととしも事前に私が伝えました。
誕生日を覚えているか試すのも嫌だなと思って、今年も結局「もうすぐ私の誕生日だよー」と言ったのですが、「あ、そうなんだ」と薄い反応でした。
普段、彼が忙しいのでデートっぽい外食などはまるでしないので、お互いの誕生日に出掛けるのがほぼ唯一の機会です。
私はとても楽しみにしているのですが、彼は当日に会ってから「今日誕生日よな?じゃあどうしようか」という感じです。誕生日のお祝いを催促するのも嫌で、毎年消化不良な気持ちを抱えながら過ごしています。
祝ってくれる気持ちさえ感じられれば何もなくてもいいや、と思いながらも、本音では素敵なお店を予約してほしいし、プレゼントだって欲しいです。
イベントに関心が薄いからなのか、私に関心が薄いからなのか。もっと私からアピールするべきなのか、誕生日くらい大した問題じゃないと割り切るべきなのか。
色々考えると落ち込んでしまいそうです。