本文へ

初期流産後の処置手術にて

レス3
(トピ主 1
にゃん吉
ヘルス
妊娠8ヶ月にて繋留流産してしまい、胎児の摘出手術をうけましたが、 その後2ヶ月たっても生理が来ず病院にて診察を受けると、 残留物が子宮内に残っていると診断され現在2ヶ月前ソフィアAを飲んで 最近生理が来ましたが、生理後もまだ残留物が残っていたため 再度ソフィアAを飲んで生理を待つことになりました。 次の生理で残留物が排出されない場合は再手術になるとお医者さんに 言われましたが、再手術となった場合には費用を病院側に負担してほしいと 思っていますが、この場合負担していただけるものでしょうか? こちらの病院にはIVFでお世話になり、受精卵を預かっていただいて いるのであまりきつく言いにくいのでどうしようかと思案しています。

ランキング

レス

それはゆすりです

041
ごん
妊娠8ヵ月は流産ではないし、(8週の事かな?)流産したのも、子宮内に遺残物が残ったのはあなたのせいで医者のせいも薬のせいでもないですよ。 なぜ、費用が病院負担という発想が湧くのか理解に苦しみます。 流産手術に不備があったと言いたいんですか?しっかり術前に説明聞きましたか? 不妊治療中で、流産後で混乱されてるんだと思いますし、それはお気の毒だと思いますが、何でも人のせいにして、ゆすりたかりするような精神構造で人の親になれるんでしょうか。 よくお考え下さい。

???

041
ゆこ
妊娠8週の間違いですよね? 8ヶ月だったら赤ちゃんはかなり 大きくなっているし、初期流産など とは言いませんよ。 私も同じような経験がありますが、 残留物が出てこないというのは それは、よっぽど下手な医者の手術で ないかぎり、自分の体質なので、 再手術の費用は払わなくては いけないと思いますよ。 ともあれ、 お身体大事になさってくださいね。

ごんさん、ゆこさんありがとうございます。

トピ主より トピ主
すみません、初期繋留流産なので、8週目にて心拍数が確認できず 手術してもらいました。 以前に別の病院で子宮内にできたポリープの摘出手術をうけ 術後とくに問題なく生理もきて1回の手術でポリープも取りきれていたので 今回の手術については医師の経験不足による 残留物取り残しかと思っていました。 医師に言う前にこちらに相談して良かったですありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧