本文へ

サーフパンツを手作りしたい!

レス1
(トピ主 0
041
Min
話題
サーフパンツを手作りしたいと考えています。 どんな生地で作ればいいでしょう? 既製品を見るとポリエステル100%とありますが。 また、そういう生地を売ってあるショップ(ネットショップでもいいです)を知ってたら教えて下さい。 自分でネットで調べたら、ポリでも薄いぺらぺらした感じの生地しか探せませんでしたので。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ネットで買うのは難しい

041
林檎猫
 洋裁を好きでしてて、たまにネットショップを利用する少しの経験で言わせてもらいますが、実物を見れないネットショップはちょっと難しいですよ。  店主の説明と、届いた生地を触った感じが違うというのはよくあります。だくさん買ってる方でもその失敗というか経験はよくあります。  店主は心底そう感じて 「固くてサーフパンツにおすすめ」と書いてあっても届いてみたら 「たいして固くないじゃない。もっとかたいと思った。自分が持ってるサーフパンツの固さぐライアルと思った。自分のに比べたらやわらかいなあ。」なんてことがあるんです。    ショップによっては生地見本を送ってくれま(有料無料色々)すので、それを送ってもらうとか逆にあなたがほしい生地を送って 「これぐらいの生地がほしい。」というのも手ですね。  生地見本はショップの好意です。試食と同じで限度がありますのでそれは考えてみてくださいね。  いいのがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧