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    至急、おつまみが必要なのです。ご協力を(涙)

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    ゆか
    話題
     33歳妻、子供なしです。普段はお互い共働きで、料理はほぼしていません。たま~に気が向いたら、お休みの日に夕飯をつくる程度で・・・

     なのに?18日に、夫の友人が家に来ることになりました。どこかで、夕飯を食べて、家のみをするみたいです。「ポテチがあればいい」と夫はいいますが、私は気の利いたおつまみを出してあげたくて・・・・

     おつまみ料理おしえてください。軽くつまめるものを3、4品出してあげたいと思っています。お酒はビールと、すらっと。人数は夫と大柄な男友人の2人。おそらく、午後10時から午前3時ぐらいまで、飲んでしゃべるのでしょう。
     わがままを言いますが、私は夜遅く帰ってくるため、下ごしらえは事前にできるのですが、さっと出せるもの、もしくはすぐに料理できるものを切望しております。写真が趣味の2人。写真を広げながら、食べるので、あまり汁など飛ばないほうが良いと思います。基本の調味料はありますが、オーブンは使えません。
     
     普段料理をしているみまさま。よろしくお願いします。ごめんなさい

    トピ内ID:1554422458

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    チーズハム餃子

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    🙂
    ちびっこ
    我が家のおつまみ定番です!
    餃子の皮に、プロセスチーズとハムを切ったものを包み、油で揚げて塩を振るだけ。

    包むとこまで下ごしらえしておけば、すぐ揚がります。
    揚げたてアツアツを出すのがいいです。

    これがすっごく美味しくてビールに合うんですよ!
    ぜひお試しください。

    トピ内ID:2627187550

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    簡単おいしい

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    まっく
    大葉チーズ春巻オススメです。
    用意するのは、春巻の皮、大葉、スライスチーズ、スライスハム。
    春巻の皮に大葉、ハム、チーズ(とろけても、とろけなくても大丈夫)をのせて巻いて揚げるだけ。
    春巻の皮、材料を1/4サイズに切って巻いて小さく作ってオーブントースターで焼いても大丈夫。
    当日は焼くか揚げるだけ。
    ササミ(料理酒をふってチン)を割いてキュウリの千切り(ミョウガ、三つ葉などなんでも良い)をわさびor柚子胡椒マヨネーズで和える。

    アボカド、マグロ、キュウリ、トマトを5ミリ角に切ってマヨネーズと和える。
    モツ煮、角煮なんかなら
    当日は暖めるだけでオススメ。
    以上、私が良く作るおつまみでした。

    トピ内ID:8853795315

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    レスします

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    🎶
    るんるん
    ゆかさん、こんにちは。

    簡単おつまみです。
    1キャベツの塩たれかけ
    牛○の塩たれが売っています。
    ざく切りキャベツに適量かけます。
    手作りなら、塩ゴマ油を混ぜて作ります。

    2山芋の簡単サラダ
    山芋をビニール袋に入れ、すりこぎ棒でたたいて、
    適当な大きさにして、器にもり、切り海苔をのせてポン酢でどうぞ。

    3生タラのバターハーブ蒸し
    耐熱容器に塩コショウした生タラをならべ、好きなハーブと
    バターをのせて、あれば白ワイン少しをかけて、レンジで4~5分くらい。
    シリコンスチームがあれば、食卓にそのまま並べてもお洒落ですね。
    塩タラでしたら塩はふらないでコショウのみ下味で。

    4燻製イカとセロリの簡単サラダ
    イカクンと薄切りセロリをイタリアンドレッシングで和えて
    サラダ風に。
    作り置きできますので、前日にでも作って冷蔵庫に入れておけば、
    味が落ち着きますよ。
    好みでオリーブオイルを入れて、マイルド仕上げも良いですね。

    喜んでもらえれば、いいですね。
    結果お知らせ下さいね。

    トピ内ID:5587313905

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    チーズ巻き

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    かな
    スーパーの肉売り場に売っている餃子の皮に四角く1cmくらいに細切りしたチーズをくるくる巻いて
    フライパンに軽く揚げる感じで少量油をひいて焼き揚げる感じでチーズ巻きの出来上がりです!

    バリエーションでチーズといっしょに薄切りしたウィンナー巻いても美味しくできます。
    簡単ですので是非どうぞ~
    (ワンタン、シュウマイの皮でもパリッと良い感じで仕上がりそうです、この場合、具になるものを小さめに切って皮からはみ出ないように!油がハネるので)

    トピ内ID:9959684808

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    食事は済ませて来るんですよね…

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    リンゴ缶
    簡単なのは、
    オクラ、山芋、梅干しとできれば蒸した鳥肉

    オクラは湯がいて薄くスライス。
    山芋は千切りかみじん切り。
    梅干しは種をとって細かく刻んでおく(叩く)
    鳥肉は蒸すか湯がいて手でむしっておく。
    全てを小鉢に入れ鰹節を乗せておわりです。
    食べる前にちょいと醤油をかけてかき混ぜれば♪

    ねばねばがイッパイで飲みづかれた胃にも良いですし、
    梅でさっぱりですよ♪

    あとはぁ~、上記だと結構手間がかかりますが、
    それぞれをばらして出すってのも有りますよ。

    オクラ+鰹節+カラシ醤油。
    これすごく簡単です。
    オクラを湯通しして、荒く刻みます(まぁ1つを二つ三つに切る程度)
    それに鰹節を乗せてカラシ醤油であえるだけ。

    山芋千切り。
    そのまんま(笑
    千切りした山芋にお酢を少々(色が変わるのを押えるため)
    それにわさびと醤油。

    蒸した鳥ならば、
    同じく刻んだ梅(チューブの練り梅でもOK)を乗っけて、
    お醤油一たらし。

    お酒のアテには十分ですよ(笑

    トピ内ID:4898371919

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    あ、も一つ(連投失礼します)

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    リンゴ缶
    蒸し鳥と千切りきゅうり、玉ねぎもOK、ちぎったレタスもOK。
    それに、ごまだれドレッシングで、なんちゃってバンバンジーなんてのも有りますよ。
    鳥は前日に蒸すかゆでればOKです。
    保存は冷蔵庫でOKです。
    帰ってきたら、野菜を刻み、その上に鳥とドレッシングでOKです。

    もう1つ思い出しました。
    実家の母がやってくれた即興サラダ(おつまみ?)です。
    小魚(小鰯?うるめ鰯?)をニンニクとオリーブオイルでカリカリに揚げます。
    それをちぎったレタスにアツアツの状態で掛けます。(じゃっっと)
    お好みでレモン汁や塩を振るとビールのおつまみに最高です。

    さらにも一つ…、
    粗切りにしたキュウリに塩コショウ+バルサミコ酢+オリーブオイル。
    塩を強めにすればお酒のおつまみ♪です。

    キュウリネタでもう一つ。
    叩いたキュウリにポン酢(酢醤油)+ラー油。
    それに刻みネギ+刻みニンニク。
    ポン酢+ラー油はキュウリが浸る程度の量。
    ただ、生ニンニクが入るので翌日仕事だと…(苦笑

    トピ内ID:4898371919

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    気負わず、既製品に工夫くらいでいいのでは?

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    あづさ
    大皿に綺麗に並べ、銘々皿で取る方式で(一人2枚くらい出しておくと親切)。
    面倒なら、銘々皿や箸は綺麗でしっかりした紙皿や割り箸で十分(ポテチのみよりいいでしょう)

    ・クラッカーでカナッペ
    チーズ…スライスでもクリームでも(+トマトやイクラだと綺麗)
    ハムとアボカド
    スモークサーモン(+カイワレや黒オリーブ)
    ゆで卵(うずらだと可愛い)

    ・干物等

    ・スティック野菜(キュウリ・人参・大根)

    ・レンコンや山芋を輪切りにして焼いて塩を軽く振る(テフロン鍋なら油不用)…皮は、ゴボウ同様アルミホイルをくしゃくしゃにしたもので流水にこそぎ落とし洗いでOK

    ・カマボコやちくわ(チーズやキュウリを切って合わせても)

    ・ソーセージとハムの盛り合わせ(レタスやトマト・カイワレと混ぜてサラダにして小鉢で出しても)

    ・餃子(市販のを焼くだけでも)

    ・小さめのおにぎりを一人2~3個(おにぎり型で押し出すので十分)…ゆかりやワカメご飯の素・ふりかけを使えば見た目も綺麗。
    数が多くて大変なら、牛乳パックの一辺を切り開きラップを広げてご飯を入れ、三角に固めて切って軽く形を整えた物でも(巻き寿司の要領)。

    トピ内ID:5046551898

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    簡単な煮物があると既製品感が薄らぐ

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    あづさ
    カナッペやソーセージ類、干物と並べるのは違和感(男性は大抵気にしないけど)があるかもですが、手料理感があるのは煮物です。 前日から用意できますし(冷める時間に味がしみて美味しくなりますし)。

    肉じゃがや、筑前煮(野菜を下ごしらえが面倒なら、冷凍野菜(里芋や人参・インゲン・シイタケなんかが入ってる物で)等、簡単なものが一品あると奥さんが歓迎してくれたと感じるかも。

    基本的に男性の友人のみの飲み会だったら、酒と話題があれば十分という方も多いので、気負わず出来る範囲でもてなしすればOKですよ。

    トピ内ID:6144916187

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    5分で2品が!!

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    🎶
    まる
    ・ちくわを3等分に切る ・フライパンにマヨネーズを多めに投入
    ・ちくわに色がつくまで炒める
    ・唐揚げ粉をまぶす
    ・青のりをかける
    ・完成
    楊枝を刺して出すと食べやすいです!
    あと、もう1つ!
    ほうれん草のおひたしを前の日にでも作って適当な長さに切って冷蔵庫にいれとく。当日、出す直前に、瓶詰めの、なめたけと合えるだけ。小鉢によそい色合いと風味付けで一味をパラっとふって完成!お試しを!

    トピ内ID:1610434432

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    チーズの天ぷら

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    🐷
    もんた
    プロセスチーズをサイコロ状に切って、水で溶いた小麦粉をからめて揚げるだけです。
    フライパンでもできます。
    かごに盛って適当に葉っぱでも添えれば、お店のおつまみ風です。
    簡単でおいしいよ。

    トピ内ID:3342642680

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    これは?

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    のこ
    セロリ、イカの燻製(コンビニとかで売ってるやつ)にレモン汁を絞って一晩おくだけ。
    さっぱりしてて美味しいですよ。

    あとは豚キムチなんか良いのでは?豚バラを焼いてキムチを投入して一緒に炒めるだけ。キムチは「ご飯がススム」お父さんバージョンがオススメです!

    トピ内ID:6452588451

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    桜エビチーズトースト

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    オーソレミヨ
    用意するもの
     サンドイッチ用薄切りパンか、バケット
     桜エビ あるいは アンチョビ
     グリエール、モツァレラ等溶けるチーズ
      (できればナチュラルチーズで。スライスはおいしくないので)
    カナッペ大に切ったパンに桜エビかアンチョビを乗せ、さらにチーズを乗せてトースト。
    お酒のつまみにぴったりです。
    味付けのりとチーズもいいですよ。

    トピ内ID:5159172587

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    揚げ物苦にならないなら、ですが

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    宴会部長
    チーズを餃子の皮で巻いて揚げたもの。

    1.チーズ(溶けないもの、クリーミーでないもの。プロセスチーズの中でも昔ながらの硬いヤツがいいです)をスティック状に切る

    2.餃子の皮でクルクル巻いて最後に水をつけてとめる

    3.皮が色づくまで油で揚げる

    皮とチーズの間に青じそ(2分の1とか4分の1に切ったもので十分)を一緒に巻くと色合いもきれいでおいしさもアップ!
    下ごしらえしておいて、お客様が来てから揚げれば簡単!

    トピ内ID:2791429528

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    ちくわ

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    🐷
    さけのみー
    ちくわに、きゅうりを細く切って詰め、からしマヨネーズを添える

    はんぺん
    袋状にして、中にスライスチーズをいれ、フライパンで軽く焼く

    油揚げ
    短冊に切ってカラカラに焼く
    上に長ネギのみじん切り、おかかをトッピング。あつあつに醤油をかけて。


    がんばれ~!

    トピ内ID:1048114397

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    手抜きなのに見せる!!

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    のんベー
    さっと出したいようなので、手間の掛からないものを

    ・スーパーやコンビニの刻んだ野菜ミックスにささみ(熱湯に5分漬けおく)をほぐしてポン酢かゴマだれ

    ・トマトとモッツレラチーズを同じ位の厚さにカットしてトマトの上にチーズをのせてバジルソースをかける

    ・冷奴(青じそと鰹節をのせる)

    ・大根、きゅうり、蕪、にんじんなどを浅漬けのもとで漬けておく(前日でも当日朝でもOK)

    ・クラッカーと市販のクリームチーズや鴨ペースト

    ・枝豆

    ・じゃがバター

    ・蒸し野菜、もしくはステック野菜と市販のバーニャカウダソース

    ・ウインナーの盛り合わせ

    ・厚揚げを魚焼きグリルで焼いて生姜添え

    これ全部作っても15分掛からないと思います。

    最後におにぎりがあってもいいかもね!

    頑張って!!

    トピ内ID:8729810867

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      まるこめ
      きゅうり、ニンジン、もやし、ほうれん草のナムルとかはどうですか?

      あとは冷めてもおいしいチーズ揚げ餃子と、焼おにぎりで〆のごはんとか。


      飲んでると冷えちゃうと思うので、あったかい汁物も用意して、セルフサービスでお願いしてもよいのではないでしょうか?

      トピ内ID:6024821459

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      野菜スティック

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      まりあ
      ご主人ご指名のポテチは必ずお出ししましょう。

      以外と誰もが好むのが、野菜スティックとポッキー、ナッツ類です。

      ナッツはそのままお皿に出して。

      野菜スティック(大根、きゅうり、セロリ、ミニトマトはそのままころんと)は大き目のグラスに水を張った中にさします。トマトは埋まっちゃいますが色添えっていう感じで。(結構指を入れてとってたりしますよ)
      ゴマたっぷり+少しの醤油+マヨネーズ、からし+少しの醤油+マヨネーズの2種類を小皿に入れて。

      ポッキーも同じようにグラスにさしてください。メンズポッキーがおすすめです。

      ナッツは体にいいので、出すだけなのに手ぬきじゃないです。主婦の愛です。堂々とおすすめしてくださいね~。

      濡れおしぼりは欲しいですね!

      トピ内ID:8109253009

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      ちくわとセロリのマヨネーズ炒め

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      yui
      題名の通り、シンプルなメニューです。
      同じようなサイズに切った後にオイル(少なめ)で炒めて、
      火を止める前にマヨネーズを絡めて終了です。
      少量の塩や醤油で味を調整してもよいと思います。

      七味や一味を添えて出すか、
      ブラックペッパーミルがあれば仕上げにかけて出すとよりおつまみらしいかも。

      スライスされている生ハムとかベビーチーズとかプリッツとか、
      特に調理の要らないものでも盛り方次第でかなりオシャレな盛り合わせになりますよ。
      ハーブを飾ればベストです。(チャービルやイタリアンパセリなど?)

      あと、フランスパンをラスクくらいの厚さに切って直前にトースターで焼いて、
      クリームチーズを塗る。
      これも上からブラックペッパーでもいいし、
      クリームチーズ自体に何か入っているものもあるので(胡椒やニンニクなど)
      それを使うと簡単です。

      他は…一口サイズに切ったアゲをフライパンで油をひかずに焼いて、
      すりおろした生姜のしぼり汁と醤油を混ぜたものを別の器で添えるか、
      最初からかけててもいいと思います。
      これはお酒にもご飯にもとても合います。

      トピ内ID:2719677447

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      揚げパスタ

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      ちぃ
      1.6ミリのスパゲティを5分ほど揚げて塩と粗びき胡椒を熱いうちにまぶすだけ。
      カリカリが美味しいです!

      家のフライパンだとスパゲティを半分に折るといいかな

      トピ内ID:6337349348

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      ハム、チーズ、プチトマト

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      秋の温泉
      単純で見栄えのする方法です。
      生ハムやソーセージ、カマンベールなどの輸入物ナチュラルチーズ、要するにちょっとオシャレっぽく見えるものを数種類、大皿に綺麗に盛りつけるだけです。
      彩りを綺麗に見せるために、プチトマトやパセリなどを添えて。

      綺麗なグラスにポッキーやプリッツを立てたり、可愛いお皿にナッツとチョコを盛るのもあり。

      ビールなら、生ソーセージをボイルして、マスタードを添えてもいいですね。

      缶詰のオイルサーディンの蓋を開けて、缶ごとコンロにかけ、クツクツ言うまで弱火で焼いても美味しいです。

      もしトースターが使えるのであれば、コンビーフにマヨネーズを混ぜ合わせたものを、薄くスライスしたフランスパンに盛るように塗り、パンに焦げ目がつくまでトースターで焼きます。

      和食好きなら、イカ明太とか塩辛、お漬け物、お刺身を用意しておくといいですよ。
      厚揚げや丸天をさっと炙り、おろし生姜と醤油で食べても美味しいです。

      〆用に、瓶詰めで売っている焼き鮭ほぐしか明太子、市販の海苔茶漬け、わさび、三つ葉などを用意して、お茶漬けにすると喜ばれますよ。

      トピ内ID:8462912145

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      食事後なら

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      blank
      pupupu
      大げさに考えなくていいです。その方たちの好みがわからないのですが・・・

      普段料理をしない人にチーズを使った揚げ物は困難では?揚げ物全般勧めません

      つまみなんて火を使わなくていいものがいっぱいあるの

      明太子、塩辛、わさび漬け、漬物各種、チーズ、サラミ、ハム、これに野菜、ちくわ、かまぼこなどの練り物があればなんとかなるわよ

      かまぼこに明太子を腹から出して付け合わせる、きゅうりシソの葉をつけてもいいですね。

      キャベツ、レタス、きゅうり、にんじん、ぜーんぶ千切りにして水ににさらしてシャキッとさせて、好みのドレッシングを添える

      ちくわの穴ににきゅうりとプロセスチーズの細切りを詰めて
      適当に切る、生ハムを買ってきてそのままお皿に盛る、レタス敷いた方が見栄えがするかな?

      あとはミックスナッツ、柿の種、剣先イカなど、スーパーのおつまみコーナーに何種類もあるから美味しそうなのを数種類

      剣先イカはフライパンにバターを少量でチャチャッと炒めて
      マヨネーズに醤油、七味唐辛子適当にかけて添えるといいかも

      いかがでしょうか?

      トピ内ID:5148847304

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      では 簡単に

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      🙂
      魚はウオ

      1、カットチーズとスライスしたキュウリをまたサラミを海苔で磯部焼きみたいに挟む

      2、砂肝 長ネギ ニンニクの芽をニンニク塩胡椒で炒める

      3、鳥皮を唐揚げ粉にまぶしカリカリにあげる
      鳥軟骨でもOK

      4、サラスパを油であげて塩胡椒をパラパラまぶし コップにもりつけ(ポッキーみたい)

      5、キュウリを袋に入れて叩く袋に、ごま油、塩、胡椒、醤油30分冷蔵庫放置

      こんな感じで 簡単です

      トピ内ID:8420383102

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      切って混ぜるだけ、のせるだけ

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      blank
      簡単だよ!
      こんにちは。こんなのはどうでしょうか?

      その1)
      準備するもの:生ハム、トマト、キュウリ、アボカドなど野菜、好きなドレッシング
      作り方:材料を全て小さめに切って好きなドレッシングと混ぜるだけ!
          おススメは和風ドレッシングかな。生ハムを生のサーモンに替えても美味しくできますよ。

      その2)
      準備するもの:バケット、kiriのクリームチーズ(ハーブ&ガーリック)、まぐろの中落ち(ネギロト用でもOK)、醤油少々
      作り方:バケットを薄く切ったものにクリームチーズをたっぷり目に塗る。
          その上にマグロをのせ、醤油を数滴。それだけですごく美味しいです!
          わさび醤油でもいいかも♪

      トピ内ID:1027270068

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      ごま油は大丈夫かな?

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      blank
      だっふぃー
      手の込んだ料理をしない主婦からのおすすめは

      タコ!!

      真ダコをスライス又はぶつ切りでもOK
      塩コショウをしてネギのみじん切りを乗せる
      ごま油をかけたら出来上がりです

      切ってかけるだけなのでちょー簡単、なのに絶品です

      トピ内ID:5469588516

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      レスします

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      🐶
      たんぽぽ
      焼売・・・レンジでチンして、サラダ菜の上に乗せて、からしを添える。

      味の素の餃子・・・説明書通りに6分で作れます。フライパンにこびりつかないように注意するだけ。お店で食べるより美味しいです。

      山芋の千切り・・・山芋を千切りにして、刻み海苔とお醤油。

      チーズとウインナの盛り合わせ・・・三種類位づつ盛り合わせて。

      お刺身の盛り合わせ・・・大皿に移すだけ。

      ※どうしても時間が無い時は、ガストのデリバリーを配達してもらいます。
      ファミリーセットは、鳥のから揚げ、焼売、フライドポテト、春巻き、ウインナ、エビフライ、コーンとブロッコリーのサラダ、チキンカツが綺麗に盛り合わせてあります。子供の運動会はいつもこれ。45分で出来上がりを届けてくれます。1590円で安いですよ。

      トピ内ID:7388681392

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        枝豆

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        🐤
        ミント
        冷凍のでもいいと思います。簡単だし。あとはプロセスチーズに焼き海苔巻いたもの。うちの夫は、飲みながら自分で巻いて食べてます。食事したあとなので、本当に手軽なものでいいと思いますよ。

        トピ内ID:5889139496

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        オーソドックスに

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        枝豆(前日に茹でておける)

        冷や奴…上に刻んだオクラをのせ鰹節をかけて生姜(チューブの)をのっけて終わり。

        チーズ盛り合わせ…大型スーパーなどにオシャレなチーズ盛り合わせ売ってます。

        トマトスライス…縦に薄く切り、上に玉葱スライスをのせる。ドレッシングはシーザーが合います。

        全部簡単、なんなら全部前夜に作って冷やしておけばいいし、火も使わない。

        トピ内ID:0440981208

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        餃子の皮ピザ

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        超簡単
        ・餃子の皮に、溶けるチーズを乗せてトースターで3分くらい?焼く。皮がパリッとして、チーズが溶けるくらい。これが基本で、あとは、ミニトマトのスライス、ベーコンやハムの小さく切ったものなど、生のセロリなど、あるものを乗せて。

        ・お漬物。

        ・鳥の手羽先をしょうゆに漬けておき、魚焼きグリルでこんがり、焼く。

        トピ内ID:6380635700

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        手軽なおつまみ

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        ぐっさん
        ツナ缶をストックしてる我が家の人気おつまみです!


        ★みょうがの千切りと油をきったツナ、ポン酢であえて出来上がり

        ★もやしをルクエに入れて一分チン、油をきったツナとみじん切りの大葉、ポン酢とゴマドレであえて出来上がり

        ★乾燥わかめを水で戻してまたまたツナとポン酢、塩であえる


        ツナ缶万歳!

        トピ内ID:2432749353

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        ピリ辛きゅうり

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        まおち
        きゅうりを乱切りにして少し叩きます。
        めんつゆ・ごま油・塩こんぶ・ラー油・一味で合えれば出来上がり!

        私の周りでは大好評です

        トピ内ID:7831490235

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        最近のお気に入り

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        😀
        たまご
        うちの夫はのんべえなので若いころはよく友人を連れてきました。最近はあまりないですけど、家飲みが楽しみな人なのでおつまみはあれこれ考えてきました。
        最近、思いつきつきで作った簡単でお気に入りの2品です。

        *スモークサーモンのチーズ海苔巻
        スモークサーモンとチーズって合いますよね。海苔を1/4カットしたところにスライスチーズ1/4とスモークサーモンをのせてくるっと巻いて楊枝でとめます。お客さんが見えてからでも材料さえあれば短時間でできます。先に乾きものとか出せるものだけ出して2品目・3品目として出せばいいです。

        *たこキムチ
        これは事前に作っておけます。味もなじむし。ボールの中にゆでだこをぶつぎりしたもの・きゅうりを乱切りして軽く塩もみして水気をしぼったもの・にんにくのみじん切り・キムチ・ごま油を少々入れて混ぜるだけ。惣菜容器とかに入れておく。

        最後に汁物とかおにぎりとかがあれば(鍋にインスタントのお吸い物+しめじとか海苔とか入れて少しボリュームアップさせる)よりgoodだと思います。
        お酒を飲むのとおしゃべりが目的だから、簡単なものでいいですよ。

        トピ内ID:8521065721

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        つくりおきと簡単メニュー

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        🐤
        ぴよこ
         作り置きなら、ハムのマリネ。
         玉ねぎ1/4を極薄切りにスライスして水にさらして絞ったもの、
        ちぎったレタス半分、半分に切ったハムに市販のフレンチドレッシングを
        たっぷりかけて混ぜ、冷蔵庫で一晩置く。
         ハムを生ハムやスモークサーモンにすると御馳走に。

         〆に出す焼きおにぎりの茶づけ。
         焼きおにぎりは冷凍食品がらくちん。あつあつに解凍します。
         おわんに小ネギを刻んだものを一つまみ入れ、インスタント
        の「お吸い物のもと」を入れてお湯を注ぐ。
        そこにアツアツの焼きおにぎりをin。
        白ゴマを振って出すとおしゃれです。
        おにぎりを箸で崩して食べると飲み会のシメにちょうどいい感じ。
         おもてなしの成功を願ってます。

        トピ内ID:0920034542

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        【超簡単】イカの塩コンブ和え

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        こっこ
        1.イカの塩コンブ和え
        夫に出したら美味しいと言われたので、参考になれば…
        (夕飯のおかずの一品のつもりでしたが、完成したらなんだか居酒屋メニューって感じでした)

        ・イカの刺身1パック(細切りになっているのがよい)
        ・卵黄1コ分
        ・塩コンブ お好きなだけ
        ・ごま油 適量
        ・白ゴマ 少々

        以上をまぜる(白ゴマは最後にふりかける)だけです。簡単でしょ?(笑)
        下ごしらえも不要ですし、もちろん、すぐに出せます。
        その割に美味しかったですよ。
        おためしあれ。

        あと、
        2.昆布マヨネーズディップ
        ・ごま昆布(佃煮)
        ・マヨネーズ
        ・蒸した野菜(レンチンでOK)

        ごま昆布とマヨネーズを混ぜたものに野菜をつけるだけ。
        こないだ鈴木福くんがご飯のお伴に「ごま昆布+マヨネーズ」を推していたのを見て思いだしました。

        うちの夫が昆布好きなもので…

        トピ内ID:7279640958

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        クリームチーズ!

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        🐤
        おこわ
        ■クリームチーズやっこ

        材料
        ○kiriクリームチーズ1箱
        ○白だし
        ○かつおぶし

        Kiriクリームチーズを6等分に切る

        一人分ずつ小鉢に入れる(一人1個(6切れ)で充分かな)

        白だしをほんのちょろっとかける(予想以上にしょっぱいのでほんの少しでOK)

        かつお節をチーズが隠れるくらい一つまみ入れる


        「和風チーズやっこ」のできあがり!
        こってりなので少量でお酒がすすみます。
        ワインにも焼酎にも日本酒にもOK!

        チーズと白だしとかつお節の意外な組み合わせに
        「できる人!」と思われるかもしれません(笑)

        トピ内ID:5290830291

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        鶏皮ポン酢

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        へろ
        鶏皮を適当な大きさ(個人的には細切りが好き)に切って、
        フライパンで油を引かずに(皮からかなりの油が出ます)焼きます。
        大量に油が出てきたらその油でカリカリに揚げ焼きにします。
        きつね色になったら鉢にとってポン酢と小口に切ったわけぎやあさつきとポン酢で和えて七味を降れば出来上がりです。
        簡単ですし安上がりです。

        鶏皮はもも肉とかの皮つきを買ってきて皮を剥いで、肉は別の料理に使うなどすれば良いです。
        皮だけでも売っています。

        肉は唐揚げとかにして皮は鶏皮ポン酢とか、二品出来ます。

        トピ内ID:4058190461

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        最近行く安居酒屋で…

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        もも缶
        良く頼むのが

        『塩キャベツ』
        作り方は、ちぎったキャベツに
        刻んだ”塩コンブ”。
        コンブを乗せる前にごま油と塩を一振り。
        …それだけ。

        結構美味しいですよ。


        あとは、適当につまめる冷凍食品を買っておくのも有りですね。

        トピ内ID:4898371919

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        ブルスケッタ

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        ころん
        トマトの皮をむいて、タネを取って小さなサイコロ状にして、オリーブオイルと塩強めと胡椒、あればバジルであえておく。
        フランスパンを薄切りにして、食べる直前にトースターで焼いて、トマトを乗せて出来上がり。

        同じく焼いたフランスパンに、生ハムとクリームチーズ、バジルやパセリを乗せる。

        焼いたフランスパンにニンニクを切った断面をこすりつけるとより風味アップです。

        トピ内ID:7027812913

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        鶏ささみとキュウリで

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        🐧
        むっちー
        母がよく作っていたおつまみです。

        ゆがいた鶏ササミを適当な大きさに手で割く。
        キュウリは麺棒でたたいて一口大にする。
        酢、砂糖、醤油、白ゴマ、ごま油、ラー油で和え、冷やしておく。
        好みでショウガの千切りを入れてもいいです。

        さっぱりしてなかなかいいですよ。


        深夜食堂、頑張って下さい。

        トピ内ID:9152604909

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        ピンチョス

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        mooo
        ピック、無ければようじに3~4品刺すだけです。
        ハムやチーズ、ミニトマト、きゅうりの角切りや横に
        ピーラーで削って折りたたんだもの、スモークサーモン、
        オリーブなど
        赤、黄色、緑を揃えて
        10本くらい用意してお皿に並べるだけで
        カラフルで綺麗
        とっても簡単です

        トピ内ID:7518838484

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        なめこ(瓶)にカテージチーズ1箱をプリッツにON

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        😀
        アフロたん
        間に合うかな?
        なめこのビンとカテージチーズを混ぜに混ぜて、プリッツに適量乗せるだけでもつまみにまりますよ~。
        なんなら、混ぜたものとプリッツは別々に出して付けて食べる風にしてもOKで~す。
        簡単でしょ~。

        トピ内ID:6177029140

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        じゃあ

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        🙂
        かな
        これなんかどうでしょう?

        サーモンのお刺身とホタテのお刺身を細かく切って、みじん切りにして水でさらして辛味を除いた玉ねぎを混ぜる。
        そこにマヨネーズと少しのワサビを混ぜて上記のものに和える。

        最後に塩コショウで味を整えて終わり!


        サーモンとホタテがワサビマヨに合うし、みじん切りの玉ねぎもいい味だしてて最高です!

        夫も喜んでくれます。

        トピ内ID:3198986236

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        トピ主です。ありがとうございます

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        🐱
        ゆか

         みなさま、本当にありがとうございます。

         明日が決戦です。友達は一人増えて、夫を含め計3人になるみたい。
         「こないかも知れないよ~」なんて、いい加減なことを言う夫に
         「はっきりしてくれー」と思いつつ、部屋を掃除していました。

         カナッペ、ちくわにチーズとキューリなど、作らせてもらいます。
         今後も、おつまみと言わず、夕飯の一品になりそうな品がいっぱいあって、
         とっても、うれしいです。ありがとうございます。

         明日、また結果を報告します☆

        トピ内ID:1554422458

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        チーズ2種類

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        柚子
        クリームチーズを1センチ角程度の大きさに切る。
        わさびとお醤油で合えるだけ。ビールにめちゃ合います。

        プロセスチーズを同じく1センチ角程度の大きさに切る。
        粒コショウをお好みの量をかけて合えるだけ。
        (私はたっぷりとかけます)。

        手抜きすぎてごめんなさい

        トピ内ID:6363323133

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