本文へ
  • ホーム
  • ヒップバッグについて教えて下さい

ヒップバッグについて教えて下さい

レス8
(トピ主 0
041
シロ
 24歳女性です。ヒップバッグを購入することにしました。グッチのポケットが2個ついていて裏側にもポケットがついているものにしようと思っています。    そこで質問なんですが、このヒップバッグを実際使ったことがある方、荷物の入り具合について教えてほしいのです。私の必需品は財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、リップです。  1 現在分厚い長財布を使っていますが、それを裏側に入れると歩きにくいという感じはしますか?  2 暑くなってくると少し大きめのタオルハンカチを持ち歩きたいのですが、入りますか?  3 荷物が多い日はどうしてますか?ヒップバッグは使わない?それともヒップバッグ+かばんですか?その場合どんなかばんを持てばいいのでしょう?  説明が下手ですみません。高い買い物なので心配事が多いです。その他ヒップバッグについてアドバイス等ありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。。。

041
シロ
どなたかアドバイスお願いします。 商品を限定してしまったのが悪かったのでしょうか… 新たな質問ですが、ヒップバッグが重くなってしまうと腰に負担がかかるのでしょうか? よろしくお願いします。

たぶんアレですよね?

041
ナナ
グッチのヒップバックは彼が持ってます。 表のポケットは、一つがチャックで一つは革の蓋?がついてますよね? で、裏はチャックで。。。 薄いヒップバックですよね!? それでなかったら申し訳ないです。 彼に借りて何度か使いましたが、私の財布は二つ折りで少し大きいので、入りませんでした。パスケース、携帯電話、ハンカチ、グロス、ファンデで限界だったような… しかも、ちょっと使いづらかったです。 いつもはトートを使っているからそう思うのかもしれないんですが。 ディオールのサドル型のポーチありますよね? あれと同じくらいの量しか入らないです。 あんまりパンパンでも変だし。 彼自身もあんまり使ってません。 「最近、アレあんまり使ってないね?」と言ったら「荷物が入らんから」って(泣) 男の人でそうなら、女の人にはきついかもですね。 ショップの紙袋を一緒に持つのはどうかとも思うので… 両手が空くのは便利ですが、座りにくいので座るときに外さなくてはならないという手間がかかります。 マイナス点ばかりでごめんなさい。 でも、デザインは素敵ですよね。

参考になりませんが・・・

041
歌舞伎揚
週末に、実際に使われている方のレスがつくとは思いますので、グッチのヒップバッグ未使用の私のレスはスルーしてください。 この前、このヒップバッグを使用している人を見ました。ただ、この人は子連れだったので大きなバッグも持っていました。(余計参考にならないか・・・) あれは物を詰め込みすぎるとかっこ悪いと思いました。(その人も薄かった)もちろん、あのヒップバッグに限った事ではありませんけど。 せいぜい「財布・携帯・ハンカチ・最小限の化粧グッズ」ですかねー。(定期入れがあればそれもかな) 私はノーブランド(アウトドア系かな?)の結構でかいヒップバッグを使っています。大きいのでヒップバッグとしてではなく、リュックのように使ってます。大きいからヒップバッグとして使うと腰を痛めるかも知れませんが、グッチのヒップバッグならノープロブレムだと思います。

具体的に

041
にしかぜ
決まっていらっしゃるのでしたら、ショップへ行って実際に入れさせてもらったらいいのでは。 タオルだって汚れていなければ大丈夫ですよ。 ここで聞くより確実です。

モノをたくさん持つやつではない

041
うり
と思います。 ヒップバッグ、いいですよ~。 両手が開くし、走れるし(爆)、荷物もたくさんもてるし、なにより気楽です!肩も疲れないし歩きやすい。 置き忘れもないし。 グッチのはマチが少なく薄めのなのであれは本当に必要最小限ですよねー。 財布が厚いとちょっときつきつかもしれませんね。ほかに大きめの携帯など入れるとコスメとハンカチ・・はいるのかな? 実際現物をみてみてはいかがでしょうか? 私はあれより大きめ、または本が入るくらいのを持っているのでがんがん入ります。 もしほかに持つならどんなバッグでもいいのでは? 貴重品はヒップバッグ、その他は紙袋でも手提げでも。 私は適当にその日の荷物の多さにより適当に持って言ってます。 慣れるとしばらくヒップバッグでしかでかけられませんでした。だって楽なんだもん・・・。

持ってます

041
紗月
トピ主さんのおっしゃっているヒップバックのブラックを持っています。 購入のきっかけはグッチの財布が市販のヒップバックにはいらなかったということです。 質問に答えますね!  1 歩きにくいというのはないですが、財布が厚いとバック自体が浮きます。チャックが閉まらない可能性もあります。    商品の画像はご覧になったと思いますが、本当にあのまま、平らですから(笑)  2 大きさがイマイチ把握できませんが、タオル地のハンカチ程度なら大丈夫だと思います。  3 多い日は使っていません。 はっきりいって、本当に物ははいりません(笑) 前のチャックのついているほうなら多少多めにいれても大丈夫だと思います。 ただ・・・もう1つのほうが曲者でいれる物を考えないと閉じません。

持ってます。

041
ran
が、あまり出番ないです・・・。 せっかく買ったのに。 理由は、荷物が入らないからです。 財布はヴィトンの中長財布を使っていますが、当然表のポケットには入りませんし、裏のファスナー部分に入れるとボコボコする。 なので、このバッグの時は昔使っていたヴィトンの折財布です。←入れ替えがめんどくさい。 あと、普段の持ち物はキーケース、リップ、携帯くらいですが(かなり最小限)なんとかギリギリ入るくらいです。 気に入っているので、使いたいのですが不便なのであまり出番ないです 泣

バッグというよりも

041
CIN
グッチ販売員としてアドバイスさせていただきますと、あれはバッグというよりもエキストラポケットというかんじですので、いろいろ持ち歩きたいかたには残念ながらあまりお勧めしません。 むしろ、小型のななめがけバッグのほうが利用頻度がたかいのではないでしょうか? しかしかなりの人気です、品切れになることも珍しくないですねーウェストにかけるほか、背中に斜めにかけてもかわいいですしねー。 これ専用におそろいの小さめのお財布も購入されてはいかがですか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧